El grupo municipal de Cs solicita una declaración institucional en apoyo a los cuerpos y fuerzas de seguridad 

 

Lleida, jueves 18 de febrero de 2021. La portavoz del grupo municipal de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de Lleida, Ángeles Ribes, ha pedido explicaciones y responsabilidades durante la junta de portavoces tras los actos violentos ocurridos en Lleida durante la manifestación organizada para protestar contra el encarcelamiento del rapero Pablo Hasél. Ribes ha anunciado que el próximo lunes “pedirá una declaración institucional en apoyo a la guardia urbana, y de condena firme de la violencia”.

“Estos actos vandálicos, lejos de reivindicar nada, están destrozando los negocios de la gente de a pie y generando discordia e inseguridad en nuestra ciudad”, ha expuesto la portavoz naranja, quien además ha querido solidarizarse con las personas que resultaron heridas y ha denunciado el destrozo del mobiliario público en la ciudad. “Estamos escandalizados: esto ya ocurrió en los disturbios de 2019 y ya pedimos responsabilidades desde Paeria”, ha explicado Ribes, quien, además, ha expresado su total solidaridad con los cuerpos y fuerzas de seguridad y ha agradecido su labor.

Por otro lado, el grupo de Ciudadanos (Cs) en el Parlament, ha introducido la petición de una declaración institucional de la cámara en la que se condenen dichos altercados violentos en Barcelona, Lleida y otras poblaciones.

 

Àngeles Ribes demana explicacions i responsabilitats pels disturbis derivats de les manifestacions després de l’empresonament de Pablo Hasél


El grup municipal de Cs sol·licita una declaració institucional en suport als cossos i forces de seguretat


Lleida, dijous 18 de febrer de 2021. La portaveu del grup municipal de Ciutadans (Cs) a l’Ajuntament de Lleida, Àngeles Ribes, ha demanat explicacions i responsabilitats durant la junta de portaveus després dels actes violents ocorreguts a Lleida durant la manifestació organitzada per a protestar contra l’empresonament del raper Pablo Hasél. Ribes ha anunciat que dilluns que ve “demanarà una declaració institucional en suport a la guàrdia urbana, i de condemna ferma de la violència”.

“Aquests actes vandàlics, lluny de reivindicar res, estan destrossant els negocis de la gent del carrer i generant discòrdia i inseguretat a la nostra ciutat”, ha exposat la portaveu taronja, qui a més ha volgut solidaritzar-se amb les persones que van resultar ferides i ha denunciat la destrossa del mobiliari públic a la ciutat. “Estem escandalitzats: això ja va ocórrer en els disturbis de 2019 i ja vam demanar responsabilitats des de Paeria”, ha explicat Ribes, qui, a més, ha expressat la seva total solidaritat amb els cossos i forces de seguretat i ha agraït la seva labor.

D’altra banda, el grup de Ciutadans (Cs) al Parlament, ha introduït la petició d’una declaració institucional de la cambra en la qual es condemnin aquests altercats violents a Barcelona, Lleida i altres poblacions.