Ángeles Ribes defiende el escrito que presentaban todos los sindicatos de la Paeria, y que ha sido rechazado por el equipo de Gobierno

Lleida, 25 de febrero de 2021. La portavoz del grupo municipal de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de Lleida, Ángeles Ribes, ha presentado una moción condenando la violencia desencadenada en los disturbios de febrero.
La moción recoge el escrito presentado por la Junta de Personal de la Paeria de Lleida, con la firma de los sindicatos ASIGULL, UGT, CGT, CSIF, CCOO y AFILL, que condenaba las agresiones sufridas por los servidores públicos del Ayuntamiento de Lleida. El grupo municipal naranja, con la voluntad de hacer extensiva esta declaración a la totalidad de la corporación, propuso el mismo texto como declaración institucional. Al no encontrar la unanimidad esperada, el equipo de Ciudadanos (Cs) en la Paeria ha transformado esta declaración institucional en moción, y las declaraciones en acuerdos.

En el escrito, el equipo de Ciudadanos (Cs) pide que la Paeria de Lleida defienda el derecho a manifestación y expresión, y que “condene la violencia de una minoría que solo deslegitima la defensa de estos derechos”. Además, la moción presentada por Ribes insta a la Paeria de Lleida a declarar que los daños y crema de vehículos policiales, así como la destrucción del mobiliario urbano, son totalmente inaceptables.

Asimismo, Ribes ha querido felicitar en los cuerpos policiales de la ciudad y ha expresado que desea “una rápida recuperación a los trabajadores públicos”, declaraciones que se han visto reflejadas en la moción, que solicita que la Paeria de Lleida lo haga de igual manera y que muestre “una defensa clara e institucional de sus trabajadores y corderos públicos, comprometiéndose a identificar a los agresores y responsables de estos hechos y a personarse como acusación particular en las futuras acciones judiciales”

 

L’equip de Ciutadans (Cs) a la Paeria presenta una moció de condemna a les agressions als servidors públics de l’Ajuntament de Lleida durant els disturbis

Àngeles Ribes defensa l’escrit que presentaven tots els sindicats de la Paeria, i que ha estat rebutjat per l’equip de Govern

Lleida, 25 de febrer de 2021. La portaveu del grup municipal de Ciutadans (Cs) a l’Ajuntament de Lleida, Àngeles Ribes, ha presentat una moció condemnant la violència desencadenada en els disturbis de febrer. La moció recull l’escrit presentat per la Junta de Personal de la Paeria de Lleida, amb la firma dels sindicats ASIGULL, UGT, CGT, CSIF, CCOO i AFILL, que condemnava les agressions patides pels servidors públics de l’Ajuntament de Lleida. El grup municipal taronja, amb la voluntat de fer extensiva aquesta declaració a la totalitat de la corporació, va proposar el mateix text com a declaració institucional. En no trobar la unanimitat esperada, l’equip de Ciutadans (Cs) a la Paeria ha transformat aquesta declaració institucional en moció, i les declaracions en acords.

En l’escrit, l’equip de Ciutadans (Cs) demana que la Paeria de Lleida defensi el dret a manifestació i expressió, i que “condemni la violència d’una minoria que només deslegitima la defensa d’aquests drets”. A més, la moció presentada per Ribes insta a la Paeria de Lleida a declarar que els danys i crema de vehicles policials, així com la destrucció del mobiliari urbà, són totalment inacceptables.

Així mateix, Ribes ha volgut felicitar als cossos policials de la ciutat i ha expressat que desitja “una ràpida recuperació als treballadors públics”, declaracions que s’han vist reflectides en la moció, que sol·licita que la Paeria de Lleida ho faci d’igual manera i que mostri “una defensa clara i institucional dels seus treballadors i bens públics, comprometent-se a identificar als agressors i responsables d’aquests fets i a personar-se com acusació particular en les futures accions judicials”.