• Los candidatos afirman que Ciudadanos (Cs) es la única opción alternativa al separatismo

Lleida, miércoles 6 de enero de 2021. Ciudadanos (Cs) ha presentado hoy los nombres de los candidatos que encabezarán las listas por Lleida para las próximas elecciones autonómicas que se celebrarán el 14 de febrero. La formación naranja apuesta por Jorge Soler, Javier Rivas, e incorpora a un médico anestesista del Hospital Universitario Arnau de Vilanova (HUAV), Heidy Hernández.

Jorge Soler repetirá como número 1 por  Ciutadans (Cs) Lleida. El candidato del partido liberal es médico de profesión, y ha ocupado distintos cargos dentro de la formación como el de portavoz de Cs en la Comisión de Salud en el Parlament, desde la que han liderado la oposición política en materia de salud durante la pandemia presentando más de 130 propuestas para tener un mejor sistema sanitario y una mejor gestión de la pandemia. Soler también es miembro de la comisión de Empresa y Conocimiento, y es portavoz adjunto de la Diputación Permanente del Parlamento de Cataluña.

El líder de Ciudadanos en Lleida ha afirmado que “Cataluña necesita un cambio urgente de gobierno que sea capaz de tomar las riendas de la crisis y que proponga soluciones eficaces”, y se ha mostrado convencido de que la formación naranja es el partido que “gobernará para todos los catalanes, sin partidismo y con políticas útiles”. “Es el momento de poner los pies en el de pies suelo y ofrecer una alternativa útil, que no divida más ni enfrente a la ciudadanía”, ha asegurado Soler. Y ha añadido que en Lleida “hay que evitar que el PSC consiga el tripartito con ERC, tal y como quiere el Ministro Illa”.

 Asimismo, el candidato de Cs ha destacado que “es urgente reactivar la economía, mejorar el sistema sanitario, eliminar la corrupción, acabar con la ocupación ilegal o conectar mucho mejor nuestra provincia”.  “Tenemos toda la actividad parlamentaria que nos avala tras haber sido el grupo parlamentario con más propuestas sociales y económicas que ha presentado a lo largo de la legislatura”, ha agregado Soler.

El segundo puesto de la candidatura lo ocupa Javier Rivas, que Soler ha calificado como de  “una persona extraordinaria que ha realizado un montón de propuestas para el territorio, especialmente para la Vall d’Aran, de donde él es” . Finalmente, y después de agradecer la labor de David Bertrán, Soler ha explicado que “la próxima legislatura va a tener un peso sanitario muy importante”. Por este motivo se ha incorporado a un médico anestesista del Hospital Universitario Arnau de Vilanova, Heidy Hernández, para que “se sume al gran proyecto sanitario que ya tenemos en marcha”. Soler ha querido agradecer también el resto de personas que le acompañan en la candidatura, y a los representantes de varios barrios de Lleida, como del Secà, Mariola o Pardinyes, hasta pueblos como Alpicat, Balaguer, Mollerussa, Tárrega o Alcarrás.

 

Jorge Soler, Javier Rivas i Heidy Hernández encapçalen la llista de Ciutadans per Lleida per al 14-F

• Els candidats afirmen que Ciutadans (Cs) és l’única opció alternativa al separatisme

Lleida, dimecres 6 de gener de 2021. Ciutadans (Cs) ha presentat avui els noms dels candidats que encapçalaran les llistes per Lleida per a les pròximes eleccions autonòmiques que se celebraran el 14 de febrer. La formació taronja aposta per Jorge Soler, Javier Rivas, i incorpora un metge anestesista de l’Hospital Universitari Arnau de Vilanova (HUAV), Heidy Hernández.

Jorge Soler repetirà com a número 1 per Ciutadans (Cs) Lleida. El candidat del partit liberal és metge de professió, i ha ocupat diferents càrrecs dins de la formació com el de portaveu de Cs en la Comissió de Salut en el Parlament, des de la qual han liderat l’oposició política en matèria de salut durant la pandèmia presentant més de 130 propostes per a tenir un millor sistema sanitari i una millor gestió de la pandèmia. Soler també és membre de la comissió d’Empresa i Coneixement, i és portaveu adjunt de la Diputació Permanent del Parlament de Catalunya.

El líder de Ciutadans a Lleida ha afirmat que “Catalunya necessita un canvi urgent de govern que sigui capaç de prendre les regnes de la crisi i que proposi solucions eficaces”, i s’ha mostrat convençut que la formació taronja és el partit que “governarà per a tots els catalans, sense partidisme i amb polítiques útils”. “És el moment de posar els peus en el de peus sòl i oferir una alternativa útil, que no divideixi més ni enfronti a la ciutadania”, ha assegurat Soler. I ha afegit que a Lleida “cal evitar que el PSC aconsegueixi el tripartit amb ERC, tal com vol el Ministre Illa”.

De la mateixa manera, el candidat de Cs ha destacat que “és urgent reactivar l’economia, millorar el sistema sanitari, eliminar la corrupció, acabar amb l’ocupació il·legal o connectar molt millor la nostra província”. “Tenim tota l’activitat parlamentària que ens avala després d’haver estat el grup parlamentari amb més propostes socials i econòmiques que ha presentat al llarg de la legislatura”, ha agregat Soler.

El segon lloc de la candidatura l’ocupa Javier Rivas, que Soler ha qualificat com a “una persona extraordinària que ha realitzat un munt de propostes per al territori, especialment per a la Val d’Aran, d’on ell és” . Finalment, i després d’agrair la labor de David Bertrán, Soler ha explicat que “la pròxima legislatura tindrà un pes sanitari molt important”. Per aquest motiu s’ha incorporat a un mèdic anestesista de l’Hospital Universitari Arnau de Vilanova, Heidy Hernández, perquè “se sumi al gran projecte sanitari que ja tenim en marxa”. Soler ha volgut agrair també a la resta de persones que li acompanyen en la candidatura, i als representants de diversos barris de Lleida, com del Secà, Mariola o Pardinyes, fins a pobles com Alpicat, Balaguer, Mollerussa, Tárrega o Alcarrás.