• Ángeles Ribes y el diputado Sergio Sanz visitan el Museo del Clima y la Ciencia y lo califican de “ruina y catástrofe”

Lleida, viernes 24 de mayo de 2019. “Lo que podemos esperar del PSC es como el Museo del Clima, un proyecto caduco”. Así lo ha asegurado la candidata de Ciudadanos (Cs) a la alcaldía de Lleida, Ángeles Ribes, tras enseñarle el Museo del Clima y la Ciencia de Lleida al diputado de Ciutadans en el Parlament de Catalunya, Sergio Sanz. “El Ayuntamiento de Lleida ha destinado al Museo del Clima, una edificación ruinosa y catastrófica, más de un millón de euros”, ha criticado Ribes. “El proyecto del PSC solo sabe malgastar el dinero de todos los vecinos y el Museo del Clima es un claro ejemplo”, ha afirmado.

Así, el diputado Sergio Sanz, que es arquitecto, ha criticado que “para ser un Museo del Clima no tiene ninguna preocupación por el medio ambiente, se trata de una exhibición de hormigón, material que produce un elevado consumo de energía y de agua”. Así, ha descrito el museo como un “homenaje a las obras faraónicas que se hicieron en tiempos de la burbuja inmobiliaria que se quedó inacabado”. “Además de no tener la impresión de estar en un museo, tampoco hay un contexto urbano ni se percibe nada que ver”, ha añadido. “Es una acumulación de chatarra, todo un despropósito”, ha culminado.

Ángeles Ribes: “El que podem esperar del PSC és com el Museu del Clima, un projecte caduc”

  • Ángeles Ribes i el diputat Sergio Sanz visiten el Museu del Clima i la Ciència i el qualifiquen de “ruïna i catàstrofe”

Lleida, divendres 24 de maig de 2019. “El que podem esperar del PSC és com el Museu del Clima, un projecte caduc”. Així ho ha assegurat la candidata de Ciutadans (Cs) a l’alcaldia de Lleida, Ángeles Ribes, després d’ensenyar el Museu del Clima i la Ciència de Lleida al diputat de Ciutadans al Parlament de Catalunya, Sergio Sanz. “L’Ajuntament de Lleida ha destinat al Museu del Clima, una edificació ruïnosa i catastròfica, més d’un milió d’euros”, ha criticat Ribes. “El projecte del PSC només sap malgastar els diners de tots els veïns i el Museu del Clima és un clar exemple”, ha afirmat.

Així, el diputat Sergio Sanz, que és arquitecte, ha criticat que “per ser un Museu del Clima no té cap preocupació pel medi ambient, es tracta d’una exhibició de formigó, material que produeix un elevat consum d’energia i d’aigua”. Així, ha descrit el museu com un “homenatge a les obres faraòniques que es van fer en temps de la bombolla immobiliària que es va quedar inacabat”. “A més de no tenir la impressió d’estar en un museu, tampoc hi ha un context urbà ni es percep res a veure”, ha afegit. “És una acumulació de ferralla, tot un despropòsit”, ha culminat.