• Ángeles Ribes y Jordi Cañas “han roto con todos los mensajes de odio” que la formación naranja ha recibido durante estos 4 años, en un acto en plaza Paeria

Lleida, martes 21 de mayo de 2019. “Vamos a luchar hasta derribar ese muro del odio y conseguir una Lleida abierta, tolerante y progresista”. Así lo ha asegurado la candidata de Ciudadanos (Cs) a la alcaldía de Lleida, Ángeles Ribes, durante la celebración del acto del Muro del Odio. Acompañada por el candidato de Cs a las Elecciones Europeas, Jordi Cañas, y el resto del equipo de Cs Lleida, “hemos roto con todos los mensajes de odio que nos han lanzado durante estos 4 años, simplemente por hacer nuestro trabajo que ha sido mantener la neutralidad en las calles de Lleida y en las administraciones públicas”. “Hemos de ser los responsables públicos los que garanticemos que haya convivencia y que los vecinos no se enfrenten entre ellos por poner o quitar un símbolo partidista”, ha explicado. Tras rasgar todos esos mensajes dirigidos a la formación naranja, han aparecido las palabras convivencia, futuro, trabajo, igualdad, bilingüismo, ley o Europa, “conceptos que defiende Ciudadanos”.

Jordi Cañas, que ha mostrado todo su apoyo a la candidatura de Cs Lleida, ha definido a Ángeles Ribes como una “mujer firme, positiva y contundente que les ha dicho a los separatistas que ni las calles, ni las instituciones ni la ciudad son suyas”. “Son de todos, y Ciudadanos lo ha demostrado durante estos cuatro años”, ha añadido. Así, ha asegurado que “Ángeles Ribes va a ser la primera alcaldesa de la ciudad” y que “Lleida puede convertirse en un referente de libertad en el conjunto de España”.

Por otra parte, Cañas ha defendido que “vamos a seguir con esta línea en Europa, vamos a explicar lo que es el nacionalismo y el separatismo, vamos a combatir a los prófugos y a los que quieren manchar la imagen de Cataluña y España”. Y ha asegurado que lo van a hacer “con la fuerza y la firmeza de tener la razón”. “Algunos pretenden levantar fronteras, pero lo que hay que hacer es quitarlas”, ha añadido. Así, ha afirmado que “desde Cs vamos a defender la convivencia, la igualdad y la libertad para todos los ciudadanos, este es nuestro compromiso”. 

Ángeles Ribes: “Lluitarem fins a enderrocar aquest mur de l’odi i aconseguir una Lleida oberta, tolerant i progressista”

  • Ángeles Ribes i Jordi Cañas “han trencat amb tots els missatges d’odi” que la formació taronja ha rebut durant aquests 4 anys, en un acte a la plaça Paeria

Lleida, dimarts 21 de maig de 2019. “Lluitarem fins a enderrocar aquest mur de l’odi i aconseguir una Lleida oberta, tolerant i progressista”. Així ho ha assegurat la candidata de Ciutadans (Cs) a l’alcaldia de Lleida, Ángeles Ribes, durant la celebració de l’acte del Mur de l’Odi. Acompanyada pel candidat de Cs a les Eleccions Europees, Jordi Cañas, i la resta de l’equip de Cs Lleida, “hem trencat amb tots els missatges d’odi que ens han llançat durant aquests 4 anys, simplement per fer la nostra feina que ha estat mantenir la neutralitat als carrers de Lleida i a les administracions públiques”. “Hem de ser els responsables públics els que garantim que hi hagi convivència i que els veïns no s’enfrontin entre ells per posar o treure un símbol partidista”, ha explicat. Després d’esquinçar tots aquests missatges adreçats a la formació taronja, han aparegut les paraules convivència, futur, treball, igualtat, bilingüisme, llei o Europa, “conceptes que defensa Ciutadans”.

Jordi Cañas, que ha mostrat tot el seu suport a la candidatura de Cs Lleida, ha definit a Ángeles Ribes com una “dona ferma, positiva i contundent que els ha dit als separatistes que ni els carrers, ni les institucions ni la ciutat són seves”. “Són de tots, i Ciutadans ho ha demostrat durant aquests quatre anys”, ha afegit. Així, ha assegurat que “Ángeles Ribes serà la primera alcaldessa de la ciutat” i que“Lleida pot convertir-se en un referent de llibertat en el conjunt d’Espanya”.

D’altra banda, Cañas ha defensat que “continuarem amb aquesta línia a Europa, explicarem el que és el nacionalisme i el separatisme, combatrem als pròfugs i als que volen tacar la imatge de Catalunya i Espanya”. I ha assegurat que ho faran “amb la força i la fermesa de tenir la raó”. “Alguns pretenen aixecar fronteres, però el que cal fer és treure-les”, ha afegit. Així, ha afirmat que “des de Cs defensarem la convivència, la igualtat i la llibertat per a tots els ciutadans, aquest és el nostre compromís”.