·  El candidato número dos por Lleida, Javier Rivas, destaca la necesidad de “desarrollar las obras del Canal Segarra-Garrigues”

Lleida, lunes 18 de diciembre de 2017. El candidato de Ciudadanos (Cs) por Lleida, Jorge Soler, ha defendido que “Cs es el voto que garantiza que 22.000 agricultores se sigan beneficiando de las ayudas de la Unión Europea”, tras reunirse con profesionales del sector agrícola y ganadero. En este sentido, ha alertado que “lo que propone Puigdemont supondría perder esos 163 millones de euros en ayudas”, en referencia a la propuesta del ex president de hacer un referéndum para decidir si Cataluña debe seguir formando parte de Europa.

El candidato de Cs considera fundamental que se apoye desde el Govern “la investigación, la innovación y la transferencia de tecnología al sector agroalimentario” así como los proyectos de colaboración entre la Universidad de Lleida y los sectores agrarios y ganaderos.

Por otro lado, ha explicado que su partido “participará de manera activa en la elaboración de la nueva Ley estatal de Cambio Climático y Energética”, promoviendo programas de sensibilización medioambiental. En este sentido, ha dicho que “hay que dejar de pensar en lo que rompe y de desaprovechar oportunidades”, también cuando se trata de movilidad sostenible, cambio climático y mejora de la calidad del aire.

Por su parte, el candidato número dos de Cs por Lleida, Javier Rivas, ha propuesto “adaptar el porcentaje mínimo de regantes adheridos al Canal Segarra-Garrigues para que se puedan desarrollar las obras”, como ha defendido en varias ocasiones su partido desde el Parlament durante la pasada legislatura. Además, ha apostado por impulsar medidas que hagan atractivo este sector para los jóvenes en las zonas rurales con tal de mantener su continuidad.

Ante la “inacción de los departamentos de la Generalitat”, que está abocando a que los trabajadores de este sector tengan que vender sus productos a muy bajo precio, sin que eso se traslade a las estanterías del supermercado para el consumidor final, ha propuesto “revisar la cadena de precios para mejorarlos en origen y que se pague a los agricultores y ganaderos para que el campo tenga viabilidad y dignidad”.

Soler: “Cs és el vot que garanteix que 22.000 agricultors es segueixin beneficiant dels ajuts de la UE per un dels primers sectors de l’economia a Lleida”

·  El candidat número dos per Lleida, Javier Rivas, destaca la necessitat de “desenvolupar les obres del Canal Segarra-Garrigues”

Lleida, dilluns 18 de desembre del 2017. El candidat de Ciutadans (Cs) per Lleida, Jorge Soler, ha defensat que Cs és el vot que garanteix que 22.000 agricultors es segueixin beneficiant de les ajudes de la Unió Europea” després d’haver-se reunit amb professionals del sector agrari i ramader. En aquest sentit, ha alertat que “el que proposa Puigdemont suposaria perdre aquests 163 milions d’euros en ajudes”, en referència a la proposta de l’ex president de fer un referèndum per decidir si Catalunya ha de seguir formant part d’Europa.

El candidat de Cs considera fonamental que es doni suport des del Govern a “la recerca, la innovació i la transferència de tecnologia al sector agroalimentari” així com els projectes de col·laboració entre la Universitat de Lleida i els sectors agraris i ramaders.

D’altra banda, ha explicat que el seu partit “participarà de manera activa en l’elaboració de la nova Llei estatal de Canvi Climàtic i Energètic”, promovent programes de sensibilització mediambiental. En aquest sentit, ha dit que “cal deixar de pensar en el que trenca i de desaprofitar oportunitats”, també quan es tracta de mobilitat sostenible, canvi climàtic i millora de la qualitat de l’aire.

Per la seva banda, el candidat número dos de Cs per Lleida, Javier Rivas, ha proposat “adaptar el percentatge mínim de regants adherits al Canal Segarra-Garrigues perquè es puguin desenvolupar les obres”, com ha defensat en diverses ocasions el seu partit des del Parlament durant la passada legislatura. A més, ha apostat per impulsar mesures que facin atractiu aquest sector per als joves en les zones rurals per tal de mantenir la seva continuïtat.

Davant la “inacció dels departaments de la Generalitat”, que està abocant als treballadors d’aquest sector a que hagin de vendre els seus productes a molt baix preu, sense que això es traslladi a les prestatgeries del supermercat per al consumidor final, ha proposat “revisar la cadena de preus per millorar-los en origen i pagar als agricultors i ramaders perquè el camp tingui viabilitat i dignitat”.