• El concejal de Cs Lleida, José Luis Osorio, muestra su preocupación “por la afectación económica que puede tener el retorno de este solar a los ciudadanos”

Lleida, miércoles 29 de marzo de 2017. “Ciutadans pide prudencia en la reversión del solar anexo a la Llotja”. Así de contundente se ha mostrado el presidente del grupo municipal de Ciutadans (Cs) en el Ayuntamiento de Lleida después de la última sesión del Centro de Negocios y Convenciones (CNC). “Si esta reversión se produce, podría suponer un coste elevado para el CNC, y, en consecuencia, un coste para los ciudadanos, ya que el CNC es una sociedad mercantil vinculada al Ayuntamiento”, ha alertado. “Y esta, no está exenta de riesgo”, ha añadido.

Osorio ha explicado que durante la reunión se les ha informado de que “la prórroga de la explotación del solar por parte del propietario finaliza el 17 de abril” y que se ha acordado “no otorgar más prórrogas, pedir un segundo informe y una tasación externa del solar adecuado a los valores actuales del mercado”. En este sentido, Osorio ha lamentado “desconocer quién es el propietario actual del solar anexo, dado que hasta hace poco era el Sareb”. Asimismo, ha informado que “a la hora del retorno de este solar se deben tener en cuenta otras variables, como que el precio de mercado no es el mismo que el del precio alcista del 2007, cuando se efectuó la compraventa del solar”.

José Luis Osorio:Ciutadans demana prudència en la reversió del solar annex a la Llotja”

  • El regidor de Cs Lleida, José Luis Osorio, mostra la seva preocupació “per l’afectació econòmica que pot tenir el retorn d’aquest solar als ciutadans”

Lleida, dimecres 29 de març de 2017. “Ciutadans demana prudència en la reversió del solar annex a la Llotja”. Així de contundent s’ha mostrat el president del grup municipal de Ciutadans (Cs) a l’Ajuntament de Lleida després de la darrera sessió del Centre de Negocis i Convencions (CNC). “Si aquesta reversió s’acaba produint, podria suposar un cost elevat pel CNC, i en conseqüència, un cost per als ciutadans, ja que el CNC és una societat mercantil vinculada a l’Ajuntament”, ha alertat. “I aquesta, no està exempta de risc”, ha afegit.

Osorio ha explicat que durant la reunió se’ls ha informat que “la pròrroga de l’explotació del solar per part del propietari finalitza el 17 d’abril” i s’ha acordat “no atorgar més pròrrogues, demanar un segon informe i una taxació externa del solar adient als valors actuals del mercat”.  En aquest sentit, Osorio ha lamentat “desconèixer qui és el propietari actual del solar annex, donat que fins fa poc era el Sareb”. Així mateix, ha informat que “a l’hora del retorn d’aquest solar s’han de tenir en compte altres variables, com que el preu de mercat no és el mateix que el del preu alcista del 2007, quan es va efectuar la compravenda del solar”.

 

14884715_568522766673936_3338465392268038493_o