El candidato de C’s Lleida al Congreso asegura que “el programa agrario de C’s se basa en la investigación, la inversión y la internacionalización”

La Seu d’Urgell, martes 21 de junio de 2016. Lleida necesita internacionalizar sus productos, para potenciar el sector primario”. Así lo ha explicado el cabeza de lista de Ciutadans (C’s) al Congreso de los Diputados por Lleida, Óscar Uceda, durante su visita al Mercado de La Seu d’Urgell para hablar con empresas del sector ganadero, lácteo y agricultor. En ese sentido, Uceda ha concretado que “se debe promover los productos leridanos y catalanes” para “garantizar que los agricultores y ganaderos puedan vivir de forma digna y sin depender de las subvenciones”.

“Los recortes del PP han hecho que las administraciones vayan muy lentas a la hora de abrir nuevos mercados en el extranjero y realizar las gestiones y certificaciones para poder exportar”, ha manifestado Uceda. Por ello, Uceda ha indicado que “lo primero que quiere hacer C’s es agilizar la administración pública dotándola de más profesionales y suprimiéndola de cargos políticos”. 

Con el objetivo de “reforzar y dotar al sector agrícola de reformas útiles”, el número uno al Congreso ha informado que “el programa agrario de C’s se basa en la investigación, la inversión y la internacionalización”. Por ello, entre los principales puntos se encuentran “reformar la PAC en 2017 y garantizar un seguro agrario”, ha asegurado Uceda y ha añadido que “Ciutadans pretende implantar políticas de ahorro en el riego y llevar un nuevo Plan Hidrológico Nacional consensuado para generar riqueza tanto en las regiones proveedoras de agua como en las receptoras”, ha explicado Uceda.

Óscar Uceda ha defendido que “Ciutadans apuesta por crear nuevas líneas de conservación, envasado y comercialización”, así como “la profesionalización de las oficinas de negocio exterior para favorecer las ventas en los mercados emergentes”. Asimismo, Uceda ha resaltado que “para llevar a cabo estas reformas, se deben reducir los trámites administrativos e incrementar las ayudas en investigación”. En el mismo sentido, el número uno de C’s al Congreso por Lleida, ha matizado que “el objetivo siempre será preservar el sector estratégico y mantener la cohesión territorial de las tierras”.

Óscar Uceda: “Lleida necessita internacionalitzar els seus productes per potenciar el sector primari”

El candidat de C’s Lleida al Congrés assegura que “el programa agrari de Ciutadans es basa en la investigació, la inversió i la internacionalització”

La Seu d’Urgell, dimarts 21 de juny de 2016. “Lleida necessita internacionalitzar els seus productes, per potenciar el sector primari”. Així ho ha explicat el cap de llista de Ciutadans (C ‘s) al Congrés dels Diputats per Lleida, Óscar Uceda, durant la seva visita al Mercat de la Seu d’Urgell per parlar amb empreses del sector ramader, lacti i agricultor. En aquest sentit, Uceda ha concretat que “s’han de promoure els productes lleidatans i catalans” per “garantir que els agricultors i ramaders puguin viure de forma digna i sense dependre de les subvencions”.

“Les retallades del PP han fet que les administracions vagin molt lentes a l’hora d’obrir nous mercats a l’estranger i realitzar les gestions i certificacions per poder exportar”, ha manifestat Uceda. Per això, Uceda ha indicat que “el primer que vol fer Ciutadans és agilitzar l’administració pública dotant-la de més professionals i suprimint de càrrecs polítics”.

Amb l’objectiu de “reforçar i dotar al sector agrícola de reformes útils”, el número u al Congrés ha informat que “el programa agrari de Ciutadans es basa en la investigació, la inversió i la internacionalització”. Per això, entre els principals punts es troben “reformar la PAC el 2017 i garantir una assegurança agrària”, ha assegurat Uceda i ha afegit que “C’s pretén implantar polítiques d’estalvi en el reg i portar un nou Pla Hidrològic Nacional consensuat per generar riquesa tant en les regions proveïdores d’aigua com en les receptores”, ha explicat Uceda.

Óscar Uceda ha defensat que “Ciutadans aposta per crear noves línies de conservació, envasat i comercialització”, així com “la professionalització de les oficines de negoci exterior per afavorir les vendes en els mercats emergents”. Així mateix, Uceda ha ressaltat que “per portar a terme aquestes reformes, s’han de reduir els tràmits administratius i incrementar les ajudes en investigació”. En el mateix sentit, el número u de C’s al Congrés per Lleida, ha matisat que “l’objectiu sempre serà preservar el sector estratègic i mantenir la cohesió territorial de les terres”.

image-1