El diputado de C’s apuesta por “dotar de más personal a las ambulancias y volver a disponer de todas aquellas que están en garajes”

Lleida, viernes 3 de junio de 2016. El diputado de Ciutadans (C’s), Jorge Soler, ha alertado que “la inacción de la Generalitat ante la reorganización del modelo de emergencias agrava la situación de la sanidad en Cataluña”, después de reunirse con representantes de las ambulancias del Sistema de Emergencias Médicas (SEM) en la sede del partido en Lleida junto con el candidato de C’s por Lleida al Congreso de los Diputados, Óscar Uceda y el diputado Javier Rivas. Y ha apostado por “dotar de más personal a las ambulancias y volver a disponer de todas aquellas que están cerradas en garajes”.

En una rueda de prensa después del encuentro en la sede de C’s en Lleida, Soler ha recordado que su Grupo Parlamentario consiguió que el Parlament aprobara en abril su moción “para la reorganización del modelo sanitario de emergencias” y lamenta que el Gobierno “todavía no ha hecho ningún cambio al respecto”. “Des de la política tenemos que dar las herramientas necesarias para que los sanitarios den buenas respuestas”, ha defendido.

Sobre el pleno del Parlament de esta semana, Soler ha celebrado que ayer los grupos aprobaran por unanimidad la moción de C’s para mejorar la salud odontológica de los catalanes: “El acceso a la atención odontológica tendría que ser un servicio garantizado para todo el mundo”. Y ha destacado la necesidad “de aumentar las prestaciones públicas en este ámbito, potenciar las políticas de prevención y eliminar las barreras de acceso y de desigualdad territorial.”

Por su parte, el candidato de C’s por Lleida al Congreso de los Diputados, Óscar Uceda, ha explicado que “Ciutadans seguirá trabajando para conseguir una sanidad pública y de calidad para todos los catalanes” y ha asegurado que “es urgente garantizar los servicios básicos de urgencias médicas en Cataluña”.

Jorge Soler: “La inacció de la Generalitat davant la reorganització del model d’emergències agreuja la situació de la sanitat a Catalunya”

El diputat de C’s aposta per“dotar de més personal les ambulàncies i tornar a disposar de totes aquelles que estan als garatges”

Lleida, divendres 3 de juny del 2016. El diputat de Ciutadans (C’s), Jorge Soler, ha alertat que la inacció de la Generalitat davant la reorganització del model d’emergències agreuja la situació de la sanitat a Catalunya”, després de reunir-se amb representants de les ambulàncies del Sistema d’Emergències Mèdiques (SEM) a la seu del partit a Lleida juntament ambel cap de llista de C’s per Lleida al Congrés dels Diputats, Óscar Uceda i el diputat Javier Rivas. I ha apostat per “dotar de més personal les ambulàncies i tornar a disposar de totes aquelles que estan tancades en garatges”.

En una roda de premsa després de la trobada a la seu de C’s a Lleida, Soler ha recordat que el seu Grup Parlamentari va aconseguir que el Parlament aprovés a l’abril la seva moció “per a la reorganització del model sanitari en emergències” i lamenta que el Govern “encara no ha fet cap canvi”.  “Des de la política hem de donar les eines necessàries perquè els sanitaris donin bones respostes”, ha defensat.

Sobre el ple del Parlament d’aquesta setmana, Soler ha celebrat que ahir els grups aprovessin per unanimitat la moció de C’s per millorar la salut odontològica dels catalans: “L’accés a l’atenció odontològica hauria de ser un servei garantit per a tothom”. I ha destacat la necessitat “d’augmentar les prestacions públiques en aquest àmbit i potenciar les polítiques de prevenció i eliminar les barreres d’accés i de desigualtat territorial.”

Per la seva banda, el candidat de C’s per Lleida al Congrés dels Diputats, Óscar Uceda, ha explicat que “Ciutadans seguirà treballant per aconseguir una sanitat pública i de qualitat per a tots els catalans” i ha assegurat que “és urgent garantir els serveis bàsics d’urgències mèdiques a Catalunya”.

DSC_0304