El candidato de C’s por Lleida al Congreso, Óscar Uceda, lamenta que “la construcción del centro educativo se quede sin partida presupuestaria”

Lleida, viernes 3 de junio de 2016. El candidato de Ciutadans (C’s) por Lleida al Congreso de los Diputados, Óscar Uceda, ha afirmado hoy que “Citadans está del lado de los padres y la comunidad educativa que llevan años reclamando el instituto de Cappont “, después de asistir a la concentración reivindicativa en el solar donde se debería construir el centro educativo, junto con los diputados de C’s, Jorge Soler y Javier Rivas, y los concejales de C’s José Luis Osorio y José María Córdoba. Uceda ha lamentado que “la construcción del Instituto de Cappont no sea una prioridad para el Gobierno de la Generalitat y se vuelva a queda sin partida presupuestaria”.

Uceda ha explicado que “se trata de una reivindicación lógica y legítima reclamada por los vecinos de los barrios durante años”. Por este motivo, Uceda ha querido trasladar a los padres y los docentes afectados “el apoyo de Ciutadans y su implicación en el proyecto”. “La educación debe ser un servicio básico y de calidad, que sirva como impulsor de la formación de los valores cívicos”, ha añadido.

Por otra parte, el diputado de Ciutadans, Jorge Soler, ha invitado a la comunidad educativa a que “acudan al Parlament para continuar reivindicando la construcción del Instituto” porque se trata de “un derecho por el que hay que luchar y seguir trabajando”. Y ha recordado que “C’s ha presentado una Propuesta de Resolución en el Parlament para la construcción del instituto, que se resolverá en las próximas semanas”. Y ha añadido que “espera el consenso del resto de formaciones políticas, ya que se trata de una necesidad”.

Óscar Uceda: “Ciutadans està del cantó dels pares i la comunitat educativa que fa anys que reclamen l’Institut de Cappont”

El candidat de C’s per Lleida al Congrés, Óscar Uceda, lamenta que “la construcció del centre educatiu es quedi sense partida pressupostaria”

 Lleida, divendres 3 de juny de 2016. El candidat de Ciutadans (C’s) per Lleida al Congrés dels Diputats, Óscar Uceda, ha afirmat avui que “Ciutadans està del cantó dels pares i la comunitat educativa que fa anys que reclamen l’institut de Cappont”, després d’assistir a la concentració reivindicativa al solar on s’hauria de construir el centre educatiu, juntament amb els diputats de C’s, Jorge Soler i Javier Rivas, i els regidors de C’s José Luis Osorio i José María Córdoba. Uceda ha lamentat que “la construcció de l’Institut de Cappont no sigui una prioritat per al Govern de la Generalitat i es torni a queda sense partida pressupostaria”.

Uceda ha explicat que “es tracta d’una reivindicació lògica i legítima reclamada pels veïns dels barris durant anys”. Per aquest motiu, Uceda ha volgut traslladar als pares i als docents afectats “el suport de Ciutadans i la seva implicació en el projecte”. “L’educació ha de ser un servei bàsic i de qualitat, que serveixi com a impulsor de la formació dels valors cívics”, ha afegit.

D’altra banda, el diputat de C’s, Jorge Soler, ha convidat a la comunitat educativa a que “acudeixin al Parlament per continuar reivindicant la construcció de l’Institut” perquè es tracta “d’un dret pel que cal lluitar i continuar treballant”. I ha recordat que “C’s ha presentat una Proposta de Resolució al Parlament per a la construcció de l’institut, que es resoldrà en les pròximes setmanes”. I ha afegit que “espera el consens de la resta de formacions polítiques, ja que es tracta d’una necessitat”.

DSC_0338 DSC_0363