El grupo municipal de Ciudadanos se vuelve a constituir con todos sus derechos tras las peticiones presentadas por Burrel a alcaldía

Lleida, 11 de febrero de 2022.- “El grupo municipal de Ciudadanos en la Paeria de Lleida se vuelve a constituir”. Así lo ha anunciado esta mañana la regidora de Ciudadanos en Lleida, Maria Burrel, acompañada de la diputada en el Parlament de Cataluña, Anna Grau. “Ciudadanos está más fuerte que nunca en Lleida, más vivo que nunca en Lleida, nunca nos rendimos y siempre estamos ahí”, ha proseguido la concejal liberal tras anunciar que el presidente de la Corporación ha reconocido que es la legítima integrante del grupo político de Ciudadanos, dejando de ser, por lo tanto, regidora no adscrita.

Por su parte, la diputada en el Parlament, Anna Grau, ha declarado que “Ciudadanos es un partido que no le tiene miedo a la ley ni a los tribunales, que están ahí para defender los derechos de las personas, se ha hecho justicia y se ha visto lo que pasa cuando se quiere ir por la puerta de atrás”. La diputada ha expresado, además, que es fundamental que los representantes públicos respeten las instituciones, y que eso pasa por no desafiar a la justicia ni cometer actos de transfuguismo o de “cambios de marca”. Así mismo, Grau ha destacado la fuerte presencia de Ciudadanos en los Ayuntamientos, siendo la segunda fuerza constitucionalista con mayor presencia en dichas instituciones, por lo que ha anunciado que el partido realizará una convención municipalista del 25 al 27 de este mes en Lloret de Mar. “La ciudadanía espera de nosotros algo que se ha visto que otros partidos no ofrecen, así que es el momento de tener fe, seguiremos defendiendo los valores constitucionalistas con el mejor equipo”, ha concluido Grau.

Tal y como lo prevé el artículo 73.3 de la Ley de Bases de Régimen Local, Burrel es la legítima integrante del grupo municipal y representante de Ciudadanos en Lleida, y recupera su presencia en el Ayuntamiento tras ser apartada del grupo municipal de forma ignominiosa y después de la expulsión del partido político de los dos concejales tránsfugas. Burrel, que está afiliada a la formación naranja por la que concurrió a las elecciones municipales, y esa condición la legitima como integrante de un grupo municipal, solicitó al alcalde, el pasado 8 de noviembre, que fuera reintegrada al grupo municipal y el presidente de la Corporación ha reconocido la procedencia, y en ese sentido se ha emitido un informe jurídico para la constitución del grupo con efectos retroactivos.

Ciutadans recupera el grup municipal a Lleida i Maria Burrel en serà la seva portaveu

·El grup municipal de Ciutadans es torna a constituir amb tots els seus drets després de les peticions presentades per Burrel a alcaldia
Lleida, 11 de febrer de 2022.- “El grup municipal de Ciutadans a la Paeria de Lleida es torna a constituir”. Així ho ha anunciat aquest matí la regidora de Ciutadans a Lleida, Maria Burrel, acompanyada de la diputada al Parlament de Catalunya,
Anna Grau. “Ciutadans està més fort que mai a Lleida, més viu que mai a Lleida, mai ens rendim i sempre som aquí”, ha prosseguit la regidora liberal després d’anunciar que el president de la Corporació ha reconegut que és la legítima integrant del grup polític de Ciutadans, deixant de ser, per tant, regidora no adscrita.

Per la seva part, la diputada al Parlament, Anna Grau, ha declarat que “Ciutadans és un partit que no li té por a la llei ni als tribunals, que són aquí per a defensar els drets de les persones, s’ha fet justícia i s’ha vist el que passa quan es vol anar per la porta del darrere”. La Diputada ha expressat que és fonamental que els representants públics respectin les institucions, i que això passa per no desafiar la justícia ni cometre actes de transfuguisme o de “canvis de marca”. Així mateix, Grau ha destacat la forta presència de Ciutadans als Ajuntaments, sent la segona força constitucionalista amb major presència en aquestes institucions, per la qual cosa ha anunciat que el partit realitzarà una convenció municipalista del 25 al 27 d’aquest mes a Lloret.
“La ciutadania espera de nosaltres allò que s’ha vist que altres partits no ofereixen, així que és el moment de tenir fe, continuarem defensant els valors constitucionalistes amb el millor equip”, ha conclòs Grau.

Tal com ho preveu l’article 73.3 de la Llei de Bases de Règim Local, Burrel és la legítima integrant del grup municipal i representant de Ciutadans a Lleida, i recupera la seva presència a l’Ajuntament després de ser apartada del grup municipal de manera ignominiosa, i després de l’expulsió del partit polític dels dos regidors trànsfugues. Burrel, que està afiliada a la formació taronja per la que va concórrer a les eleccions municipals, i aquesta condició la legitima com a integrant d’un grup municipal, va sol·licitar a l’alcalde el passat 8 de novembre que fos reintegrada al grup municipal, i el president de la Corporació n’ha reconegut la procedència i en aquest sentit s’ha emès un informe jurídic per a la constitució del grup amb efectes retroactius.