El partido liberal denuncia que la práctica totalidad de los Ayuntamientos gobernados por los independentistas y el PSC no respetan la ley de banderas vulnerando así la Constitución y el Estatuto de Autonomía

Lleida, lunes 13 de diciembre de 2021. “Lo que hay que hacer es gobernar bien Cataluña y acabar con la inequidad territorial. Lleida aporta muchísimo a Cataluña y el Govern se ocupa demasiado de sinsentidos con las banderas, y muy poco en proporcionar a esta provincia servicios de calidad, como es la mejora en sanidad o en infraestructuras”. Así lo ha dicho hoy la diputada en el Parlament de Cataluña, Anna Grau, ante la Subdelegación del Gobierno de Lleida, donde junto a la Diputada provincial de Ciudadanos en Lleida, Maria Burrel, el responsable de política municipal de Cs en Cataluña, Dimas Gragera, y el regidor de Alcoletge, Daniel Rubio, han denunciado el reiterado incumplimiento de la Ley de Banderas en los ayuntamientos de la provincia de Lleida.

“La bandera española debe estar expuesta en la fachada de las casas consistoriales, igual que la catalana: así lo dicta la Ley de Banderas, pero en la mayoría de Ayuntamientos de la provincia esto no ocurre y, además, se usan de forma partidista al exponer en ellos propaganda separatista”, han denunciado los representantes de Ciudadanos. En ese sentido, la diputada provincial, Maria Burrel, ha expresado que esta vulneración de la ley no es ninguna novedad, y ha instado al Subdelegado del Gobierno a que vele por el cumplimiento de la ley y “se deje de inauguraciones y paseos y se centre en hacer cumplir la Constitución y el Estatuto de Autonomía de Cataluña”, ya que “los representantes públicos han de ser garantes de la legalidad y la democracia”.

El partido liberal ha recordado también que los edificios públicos deben representar a todos los catalanes, y no sólo a una parte de ellos, y ha reclamado el derecho de los vecinos de la provincia de Lleida para “convivir en un entorno en el que sus Instituciones respeten la neutralidad institucional y estén libres de simbología partidista”.

Finalmente, Burrel ha apuntado a que la mayoría de los Ayuntamientos que incumplen la ley de Banderes “están gobernados por partidos independentistas”, y que además, tres de los Ayuntamientos gobernados por el PSC tampoco respetan dicha norma”, y han declarado que es “inaceptable que algunas formaciones políticas se piensen que estén por encima de la ley y por lo tanto, por encima del resto de los vecinos”.

 

Ciutadans denuncia el reiterat incompliment de la Llei de Banderes als ajuntaments de Lleida

El partit liberal denúncia que la pràctica totalitat dels Ajuntaments governats pels independentistes i el PSC no respecten la llei de banderes, vulnerant així la Constitució i l’Estatut d’Autonomia

Lleida, dilluns 13 de desembre de 2021. “El que cal fer és governar bé Catalunya i acabar amb la inequitat territorial. Lleida aporta moltíssim a Catalunya i el Govern s’ocupa massa de contrasentits amb les banderes, i molt poc de proporcionar a aquesta província serveis de qualitat, com és la millora en sanitat o en infraestructures”. Així ho ha dit avui la diputada al Parlament de Catalunya, Anna Grau, davant la Subdelegació del Govern de Lleida, on juntament amb la Diputada provincial de Ciutadans a Lleida, Maria Burrel, el responsable de política municipal de Cs a Catalunya, Dimas Gragera, i el regidor d’Alcoletge, Daniel Rubio, han denunciat el reiterat incompliment de la Llei de Banderes als ajuntaments de la província de Lleida.


“La bandera espanyola ha d’estar exposada a la façana de les cases consistorials, igual que la catalana: així ho dicta la Llei de Banderes, però en la majoria d’Ajuntaments de la província això no succeeix i, a més, s’usen de manera partidista al exposar-hi propaganda separatista”,
han denunciat els representants de Ciutadans. En aquest sentit, la diputada provincial, Maria Burrel, ha expressat que aquesta vulneració de la llei no és cap novetat, i ha instat el Subdelegat del Govern a que vetlli pel compliment de la llei i “es deixi d’inauguracions i passejos i es centri en fer complir la Constitució i l’Estatut d’Autonomia de Catalunya”, ja que “els representants públics han de ser garants de la legalitat i la democràcia”.

El partit liberal ha recordat també que els edificis públics han de representar a tots els catalans, i no només a una part d’ells, i ha reclamat el dret dels veïns de la província de Lleida a “conviure en un entorn en el qual les seves Institucions respectin la neutralitat institucional i estiguin lliures de simbologia partidista”.

Finalment, Burrel ha apuntat al fet que la majoria dels Ajuntaments que incompleixen la llei de Banderes “estan governats per partits independentistes”, i que a més, tres dels Ajuntaments governats pel PSC tampoc respecten aquesta norma”, i han declarat que és “inacceptable que algunes formacions polítiques es pensin que estan per sobre de la llei i per tant, per sobre de la resta dels veïns”.