Jorge Soler reclama reforzar las infraestructuras y el sistema sanitario en Lleida y ayudar los autónomos y las familias a superar la crisis


Lleida, 8 de febrero del 2021
. El candidato de Ciudadanos (Cs) a la presidencia de la Generalitat, Carlos Carrizosa, ha expresado hoy que votar en Ciudadanos es “la única garantía que haya un gobierno constitucionalista” y que, aunque el PSC mire hacia otro lado ante los problemas, “Ciudadanos gobernará para todos los catalanes y para solucionar los problemas de verdad, en una nueva etapa de convivencia y cambio”. Aun así, ha advertido que “esto solo se puede revertir fomentando la participación” a las elecciones del 14F. Lo ha dicho en una rueda de prensa donde también ha asistido el candidato de Ciudadanos en el Parlamento por Lleida, Jorge Soler, el portavoz de la formación liberal al Congrès de los Diputados, Edmundo Bal, y el diputado Guillermo Díaz.

Por su parte, Jorge Soler ha recordado que Cs ha sido el partido que ha liderado el Parlament en propuestas, tanto sanitarias como a nivel económico y social, y ha añadido que “concentrar el voto en Ciudadanos es evitar que ERC pueda seguir gobernando con la ayuda de los socialistas”. Además, ha declarado que hay que reforzar las infraestructuras y el sistema sanitario en Lleida, que ha estado gravemente afectado por la pandemia, y que en Ciudadanos han estado trabajando para llevar medidas al Parlament que apoyen a los trabajadores, familias y comercios de Lleida mientras el procés priorizaba otras cosas.

En este sentido, Carrizosa ha expresado que “Cataluña sufre las máximas restricciones y las mínimas ayudas”, y ha lamentado que el Gobierno de la Generalitat no haya hablado con los hostaleros para pactar ningún tipo de medidas, y que las que han instaurado no son compatibles con la viabilidad de su negocio, añadiendo que “no puede ser que los negocios que están obligados a cerrar tengan que pagar igualmente impuestos”, por lo que se ha comprometido a aplicar una política de “cero ingresos y cero cuotas”. Además, Carrizosa ha declarado que hay que acelerar el proceso de vacunación y ha recordado que Ciudadanos ha hecho propuestas en la línea de formar y dedicar más personal para conseguir la inmunidad lo antes posible.

 

Carrizosa: “Ciutadans és la única garantia que hi hagi un govern constitucionalista per obrir una nova etapa de convivència i canvi”

Jorge Soler reclama reforçar les infraestructures i el sistema sanitari a Lleida i ajudar els autònoms i les famílies a superar la crisi

 

Lleida, 8 de febrer del 2021. El candidat de Ciutadans (Cs) a la presidència de la Generalitat, Carlos Carrizosa, ha expressat avui que votar a Ciutadans és “la única garantia que hi hagi un govern constitucionalista” i que, encara que el PSC miri cap a un altre costat davant els problemes, “Ciutadans governarà per a tots els catalans i per solucionar els problemes de veritat, en una nova etapa de convivència i canvi”. Tot i així, ha advertit que “això només es pot revertir fomentant la participació” a les eleccions del 14F. Ho ha dit en una roda de premsa on també hi ha assistit el candidat de Ciutadans al Parlament per Lleida, Jorge Soler, el portaveu de la formació liberal al Congrès dels Diputats, Edmundo Bal, i el diputat Guillermo Díaz.

 

Per la seva part, Jorge Soler ha recordat que Cs ha estat el partit que ha liderat el Parlament en propostes, tant sanitàries com a nivell econòmic i social, i ha afegit que “concentrar el vot en Ciutadans és evitar que ERC pugui seguir governant amb l’ajuda dels socialistes”. A més, ha declarat que cal reforçar les infraestructures i el sistema sanitari a Lleida, que ha estat greument afectat per la pandèmia, i que a Ciutadans han estat treballant per portar al Parlament mesures que donin suport als treballadors, famílies i comerços de Lleida mentre el procés prioritzava altres coses.

 

En aquest sentit, Carrizosa ha expressat que “Catalunya pateix les màximes restriccions i les mínimes ajudes”, i ha lamentat que el Govern de la Generalitat no hagi parlat amb els hostalers per pactar cap mena de mesures, i que les que han instaurat no són compatibles amb la viabilitat del seu negoci, afegint que “no pot ser que els negocis que estan obligats a tancar hagin de pagar igualment impostos”, pel que s’ha compromès a aplicar una política de “zero ingressos i zero quotes”. A més, Carrizosa ha declarat que cal accelerar el procés de vacunació i ha recordat que Ciutadans ha fet propostes en la línia de formar i dedicar més personal per aconseguir la immunitat el més aviat possible.