• El diputado Jorge Soler felicita a los trabajadores del centro “por el gran trabajo que realizan, reconocido tanto por los profesionales como por los usuarios”

Parlament de Catalunya, jueves 6 de junio de 2019. Ciudadanos ha conseguido aprobar por unanimidad una Propuesta de Resolución para aumentar las plantillas del Hospital Nadal Meroles de Lleida. “Se debe realizar un plan de adecuación de la dotación de las plantillas de este centro sociosanitario, hay que buscar soluciones para mejorar la presión asistencial que sufren los profesionales sanitarios”, ha manifestado el diputado de Ciudadanos (Cs) en el Parlament de Catalunya, Jorge Soler, durante su intervención en la comisión de Salud. Soler ha denunciado que “en el turno de noche, hay enfermeras que se encargaran del control de hasta 45 pacientes” y que esta actividad se está realizando con “tres auxiliares de enfermería y dos enfermeras para todo el hospital cuando hay más de 115 pacientes de alta complejidad ingresados”.

“Dada la necesidad de implementar mejoras y ofrecer soluciones”, Soler ha agradecido que la propuesta del grupo parlamentario de Cs se haya aprobado por unanimidad. “Es necesario poner en valor el buen hacer de este centro y de sus profesionales, desde 2011 que el hospital se encuentra en una situación de presión asistencial complicada”,ha puesto de manifiesto. Así, Soler ha felicitado a los trabajadores del centro “por el gran trabajo que realizan, reconocido tanto por los profesionales como por los usuarios”. “Todos los esfuerzos posibles serán buenos para contribuir a mejorar la salud de los leridanos”, ha asegurado. Para que se lleven a cabo estas adecuaciones, también se ha aprobado realizar un informe y presentarlo en la comisión de Salud, en un plazo máximo de seis meses, dónde se detallen las medidas y soluciones que se han determinado tomar.

Ciutadans aconsegueix aprovar per unanimitat una proposta per augmentar les plantilles de l’Hospital Nadal Meroles de Lleida

  • El diputat Jorge Soler felicita als treballadors del centre “per la gran feina que realitzen, reconeguda tant pels professionals com pels usuaris”

Parlament de Catalunya, dijous 6 de juny de 2019. Ciutadans ha aconseguit aprovar per unanimitat una Proposta de Resolució per augmentar les plantilles de l’Hospital Nadal Meroles de Lleida. “S’ha de realitzar un pla d’adequació de la dotació de les plantilles d’aquest centre sociosanitari, cal buscar solucions per millorar la pressió assistencial que pateixen els professionals sanitaris”, ha manifestat el diputat de Ciutadans (Cs) al Parlament de Catalunya, Jorge Soler, durant la seva intervenció en la comissió de Salut. Soler ha denunciat que “en el torn de nit, hi ha infermeres que s’han d’encarregar del control de fins a 45 pacients” i que aquesta activitat s’està realitzant amb “tres auxiliars d’infermeria i dues infermeres per a tot l’hospital quan hi ha més de 115 pacients d’alta complexitat ingressats”.

“Donada la necessitat d’implementar millores i oferir solucions”, Soler ha agraït que la proposta del grup parlamentari de Cs s’hagi aprovat per unanimitat“És necessari posar en valor el bon fer d’aquest centre i dels seus professionals, des del 2011 que l’hospital es troba en una situació de pressió assistencial complicada”, ha posat de manifest. Així, Soler ha felicitat als treballadors del centre “per la gran feina que realitzen, reconeguda tant pels professionals com pels usuaris”. “Tots els esforços possibles seran bons per contribuir a millorar la salut dels lleidatans”, ha assegurat. Per tal que es portin a terme aquestes adequacions, també s’ha aprovat realitzar un informe i presentar-lo a la comissió de Salut, en un termini màxim de sis mesos, on es detallin les mesures i solucions que s’han determinat prendre.