• El concejal José María Córdoba afirma que “cada año nos encontramos con la misma imagen de dejadez porque las calzadas se llenan de malezas y matorrales”

Lleida, jueves 15 de noviembre de 2018. El concejal de Ciudadanos en el Ayuntamiento de Lleida, José María Córdoba, ha anunciado que “pedirá establecer un calendario para el mantenimiento y la limpieza de las vías de entrada a la ciudad” en la próxima comisión de las Políticas de Gestión, Promoción de la Ciudad y Sostenibilidad. Córdoba ha criticado que “cada año nos encontramos con la misma situación; los arbustos, las malezas y los matorrales irrumpen en las cunetas provocando una imagen de dejadez”. Por ello, el grupo municipal de Cs Lleida presenta una Propuesta de Resolución para que “se establezca un calendario con las campañas de mantenimiento de la vegetación de las cunetas de las vías de acceso a la ciudad mediante un incremento de los servicios de limpieza en los períodos de verano y otoño”.

“El convenio existente entre el Ayuntamiento de Lleida y la empresa de limpieza ILNET-UTE, el cual ha sido prorrogado hasta 2024, prevé una reorganización y una optimización de los actuales servicios de limpieza de la ciudad, por lo que solicitamos que se incluya esta planificación”, ha explicado Córdoba. “Es importante cuidar la imagen de las entradas a la ciudad, son la puerta de bienvenida a los ciudadanos”, ha añadido. Así mismo, el grupo de Cs pide también que “esta planificación se traslade al mantenimiento de la vegetación de los espacios públicos y los solares con riesgo de incendio para mantener una ciudad más limpia”.

Ciutadans Lleida demana establir un calendari per netejar les entrades d’accés a la ciutat

  • El regidor José María Córdoba afirma que “cada any ens trobem amb la mateixa imatge de deixadesa perquè les calçades s’omplen de males herbes i matolls”

Lleida, dijous 15 de novembre de 2018. El regidor de Ciutadans a l’Ajuntament de Lleida, José María Córdoba, ha anunciat que “demanarà establir un calendari pel manteniment i la neteja de les vies d’entrada a la ciutat” a la pròxima comissió de les Polítiques de Gestió, Promoció de la Ciutat i Sostenibilitat. Córdoba ha criticat que “cada any ens trobem amb la mateixa situació; els arbustos, les males herbes i els matolls irrompen en les cunetes provocant una imatge de deixadesa”. Per això, el grup municipal de Cs Lleida presenta una Proposta de Resolució perquè “s’estableixi un calendari amb les campanyes de manteniment de la vegetació de les cunetes de les vies d’accés a la ciutat mitjançant un increment dels serveis de neteja en els períodes d’estiu i tardor”.

“El conveni existent entre l’Ajuntament de Lleida i l’empresa de neteja ILNET-UTE, el qual ha estat prorrogat fins a 2024, preveu una reorganització i una optimització dels actuals serveis de neteja de la ciutat, de manera que sol·licitem que s’inclogui aquesta planificació”, ha explicat Córdoba. “És important tenir cura de la imatge de les entrades a la ciutat, són la porta de benvinguda als ciutadans”, ha afegit. Així mateix, el grup de Cs demana també que “aquesta planificació es traslladi al manteniment de la vegetació dels espais públics i els solars amb risc d’incendi per mantenir una ciutat més neta”.