El concejal José Luis Osorio califica de “lamentable” el estado actual de la estación y alerta de que “no cumple los mínimos de seguridad, confort y salubridad”

Lleida, martes 25 de julio de 2017. El presidente del grupo municipal de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de Lleida, José Luis Osorio, ha anunciado la presentación de una moción al pleno de julio para “requerir a la empresa concesionaria de la Estación de Autobuses una mejora del estado general de las instalaciones”. Osorio ha calificado de “lamentable” el estado de la estación y ha alertado de que “no cumple los mínimos de seguridad, confort y salubridad”. “El estado de conservación de la estación dista mucho del nivel que se espera de una ciudad como Lleida”, ha afirmado.

El concejal de Cs ha explicado que “la estación de buses es para muchos viajeros la puerta de entrada a la ciudad y el vínculo más directo que tenemos los leridanos con los vecinos que viven en localidades cercanas y, por tanto, el estado en que se encuentra da una imagen negativa de Lleida“, además “de un prejuicio para los trabajadores y usuarios que a diario vienen a la ciudad”. Por este motivo, el grupo naranja solicita que “los técnicos municipales inspeccionen y revisen las instalaciones para emitir un informe que permita a la empresa concesionaria condicionar la estación con carácter de urgencia”.

“Aunque la concesión finalizará en los próximos años y está previsto una nueva estación, no podemos permitir el estado de dejadez en que encuentra el actual”, ha destacado Osorio. Actualmente en la estación hay “una falta de asientos, de iluminación, de rampas y accesibilidad para discapacitados, de taquilla central y punto de información, de vigilancia, de asientos, de luces LED y de ventilación”, ha alertado. “Y no podemos dejar de citar otras carencias como una consigna a nivel de calle, una sala de descanso para conductores y personal de la estación, paneles informativos, así como un plan de evacuación y seguridad”, añadido.

 

Ciutadans (Cs) Lleida demana una millora de les instal·lacions  de l’Estació d’Autobusos

  • El regidor José Luis Osorio qualifica de “lamentable”l’estat actual de l’estació i alerta que “no compleix els mínims de seguretat, confort i salubritat”

Lleida, dimarts 25 de juliol de 2017. El president del grup municipal de Ciutadans (Cs) a l’Ajuntament de Lleida, José Luis Osorio, ha anunciat la presentació d’una moció al ple de juliol per “requerir a l’empresa concessionària de l’Estació d’Autobusos una millora de l’estat general de les instal·lacions”. Osorio ha qualificat de “lamentable” l’estat de l’estació i ha alertat que “no compleix els mínims de seguretat, confort i salubritat”. “L’estat de conservació de l’estació dista molt del nivell que s’espera d’una ciutat com Lleida”, ha afirmat.

El regidor de Cs ha explicat que “l’estació de busos és per a molts viatgers la porta d’entrada a la ciutat i el vincle més directe que tenim els lleidatans amb els veïns que viuen a localitats properes i, per tant, l’estat en que es troba dona una imatge negativa de Lleida”, a més “d’un prejudici per als treballadors i usuaris que a diari venen a la ciutat”. Per aquest motiu, el grup taronja sol·licita que “els tècnics municipals inspeccionin i revisin les instal·lacions per emetre un informe que permeti a l’empresa concessionària condicionar l’estació amb caràcter d’urgència”.

“Encara que la concessió finalitzarà en els propers anys i està previst una nova estació, no podem permetre l’estat de deixadesa en que troba l’actual”, ha destacat Osorio. Actualment a l’estació hi ha “una manca de seients, d’il·luminació, de rampes i accessibilitat per a discapacitats, de taquilla central i punt d’informació, de vigilància, de seients, de llums LED i de ventilació”, ha alertat. “I no podem deixar de citar altres mancances com una consigna a nivell de carrer, una sala de descans per a conductors i personal de l’estació, panells informatius, així com un pla d’evacuació i seguretat”, ha afegit.