• El portavoz de Salud de Cs insta al Govern a “escuchar las reclamaciones de los trabajadores de ambulancias”con el objetivo de que desconvoquen la huelga de la próxima semana para “ofrecer un servicio efectivo a los enfermos”

Lleida, viernes 7 de abril de 2017. El portavoz de Salud de Ciudadanos (Cs), Jorge Soler, ha alertado hoy con motivo del Día Mundial de la Salud que “la política de recortes de la Generalitat y su inacción empeoran la sanidad en Cataluña en contra de los profesionales y de todos los ciudadanos”. Y ha puesto como ejemplos la precariedad laboral del personal sanitario y que “ha aumentado en un 5% la lista de espera quirúrgica”, entre otras cuestiones.

En declaraciones a los medios de comunicación en la puerta del Hospital Arnau de Vilanova de Lleida, ha instado al conseller de Salud, Toni Comín a “tomar medidas para despolitizar el sistema sanitario catalán” puesto que considera que “se puede mejorar dando más capacidad de gestión a los profesionales”.
Después de reunirse con los trabajadores de las ambulancias, que se pondrán en huelga la próxima semana, ha pedido al Govern que “escuche sus reclamaciones” y que trabaje para que se desconvoque. “Los operativos tienen que estar al 100% para dar una respuesta efectiva a los ciudadanos”, ha añadido.

Por otro lado, el diputado de Cs ha condenado el ataque a la sede del partido en Lleida de ayer: “Es triste que para algunas personas la interpretación de la democracia sea hacer pintadas con amenazas y coaccionar”.

Jorge Soler, el Dia Mundial de la Salut: “La política de retallades de la Generalitat empitjora la sanitat a Catalunya en contra dels professionals i de tots els ciutadans”

  • El portaveu de Salut de Cs insta el Govern a “escoltar les reclamacions dels treballadors d’ambulàncies” amb l’objectiu que desconvoquin la vaga de la propera setmana per “oferir un servei efectiu als malalts”

Lleida, divendres 7 d’abril del 2017. El portaveu de Salut de Ciutadans (Cs), Jorge Soler, ha alertat avui amb motiu del Dia Mundial de la Salut que “la política de retallades de la Generalitat i la seva inacció empitjoren la sanitat a Catalunya en contra dels professionals i de tots els ciutadans”. I ha posat com a exemples la precarietat laboral del personal sanitari i que “ha augmentat en un 5% la llista d’espera quirúrgica”, entre d’altres qüestions.

En declaracions als mitjans de comunicació a la porta de l’Hospital Arnau de Vilanova de Lleida, ha instat al conseller de Salut, Toni Comín a “prendre mesures per despolititzar el sistema sanitari català” ja que considera que “es pot millorar donant més capacitat de gestió als professionals”.

Després de reunir-se amb els treballadors de les ambulàncies, que es posaran en vaga la propera setmana, ha demanat al Govern que “escolti les seves reclamacions” i que treballi per a que es desconvoqui. “Els operatius han d’estar al 100% per donar una resposta efectiva als ciutadans”, ha afegit.

D’altre banda, el diputat de Cs ha condemnat l’atac a la seu del partit a Lleida d’ahir: “És trist que per a algunes persones la interpretació de la democràcia sigui fer pintades amenaçadores i coaccionar”.