• El presidente del Grupo Municipal de Cs Lleida, José Luis Osorio, destaca la necesidad de devolver la transparencia y la regeneración democrática en las instituciones

Lleida, lunes 20 de febrero de 2017. Ciutadans (Cs) Lleida ha presentado una moción para pedir la dimisión del presidente de la Federación de Municipios de Cataluña, Xavier Amor, después de que éste haya sido imputado en una de las piezas del caso Mercurio. Durante las últimas semanas ha trascendido que el actual presidente de la FMC -sustituto del ex alcalde de Sabadell, Manuel Bustos, al frente de esta entidad municipalista- “deberá declarar sobre los pagos que se hicieron a un cargo del PSC por supuestos trabajos de asesoría externa que, según la investigación, no se realizaron nunca”, ha explicado el presidente del grupo municipal de Cs Lleida, José Luis Osorio.

Osorio ha advertido que una entidad como la FMC “no puede estar presidida por una persona imputada por un caso de corrupción” y ha insistido en la necesidad de que Amor dimita para devolver la “transparencia y la regeneración democrática en las instituciones que forman parte del ADN de Ciutadans”, y la confianza en la política por parte de la ciudadanía. En este sentido, Osorio ha recordado que “el Ayuntamiento de Lleida es miembro de la Federación de Municipios de Cataluña y aporta una cuota anual”.

El concejal de Cs Lleida también ha insistido en “revisar la continuidad o no de la adhesión de la Paeria a esta entidad municipalista”. Por este motivo, Cs presentará esta misma moción en los ayuntamientos donde tiene representación municipal.

Cs demana la dimissió del president de la Federació de Municipis de Catalunya per la seva imputació en una peça del cas Mercuri

  • El president del Grup Municipal de Cs Lleida, José Luis Osorio, destaca la necessitat de retornar la transparència i la regeneració democràtica en les institucions

Lleida, dilluns 20 de febrer del 2017. Ciutadans (Cs) Lleida ha presentat una moció per demanar la dimissió del president de la Federació de Municipis de Catalunya, Xavier Amor, després que aquest hagi estat imputat en una de les peces del cas Mercuri. Durant les últimes setmanes ha transcendit que l’actual president de la FMC -substitut de l’exalcalde de Sabadell, Manuel Bustos, al capdavant d’aquesta entitat municipalista- “haurà de declarar sobre els pagaments que  es van fer a un càrrec del PSC per suposats treballs d’assessoria externa que, segons la investigació, no es van realitzar mai”, ha explicat el president del grup municipal de Cs Lleida, José Luis Osorio.

Osorio ha advertit que una entitat com la FMC “no pot estar presidida per una persona imputada per un cas de corrupció” i ha insistit en la necessitat que Amor dimiteixi per retornar la “transparència i la regeneració democràtica en les institucions que formen part de l’ADN de Ciutadans”, i la confiança en la política per part de la ciutadania. En aquest sentit, Osorio ha recordat que “l’Ajuntament de Lleida és membre de la Federació de Municipis de Catalunya i aporta una quota anual”.

El regidor de Cs Lleida també ha insistit en “revisar la continuïtat o no  de l’adhesió de la Paeria a aquesta entitat municipalista”. Per aquest motiu, Ciutadans presentarà aquesta mateixa moció en els ajuntaments on té representació municipal.