• El concejal de C’s Lleida, José Luis Osorio, reclama que “se estudien opciones para evitar esta situación que provoca malestar en los ciudadanos”

Lleida, miércoles 23 de noviembre de 2016. El presidente del grupo municipal de Ciutadans (C’s) en el Ayuntamiento de Lleida, José Luis Osorio, ha instado “al equipo de gobierno a reforzar los trabajos de limpieza por la gran acumulación de hojas que hay en las calles”. “Tenemos una ciudad sucia desde hace semanas”, ha lamentado Osorio tras observar durante días que “los equipos de limpieza de la ciudad aún no han recogido las hojas que caen de los árboles”.

“Cada año nos encontramos con la misma situación, cuando tenemos días de mal tiempo con lluvia y viento, se generan tapones en las alcantarillas con riesgo de inundaciones”, ha denunciado. Por ello, el grupo de C’s Lleida quiere saber si “está previsto desarrollar un trabajo de refuerzo de limpieza y de recogida de hojas durante el otoño”.En este sentido, Osorio ha puesto como ejemplo la calle Manuel de Montsuar, que “lleva semanas en un estado lamentable, generando molestias tanto a los vecinos que van andando, como los vehículos que están estacionados en la vía pública”.

Por ello, Osorio ha solicitado que “se estudien las opciones más adecuadas para evitar situaciones como las actuales, que provocan la acumulación de hojas secas durante tantos días”, y ha propuesto como posible solución “avanzar unas semanas la campaña de poda de árboles”.

 

Ciutadans (C’s) Lleida insta l’equip de govern a reforçar els treballs de neteja per la gran acumulació de fulles als carrers

  • El regidor de C’s Lleida, José Luis Osorio, reclama que  “s’estudiïn opcions per evitar aquesta situació que provoca malestar als ciutadans”

Lleida, dimecres 23 de novembre del 2016. El president del grup municipal de Ciutadans (C’s) a l’Ajuntament de Lleida, José Luis Osorio, ha instat “l’equip de govern a reforçar els treballs de neteja per la gran acumulació de fulles que hi ha als carrers”. “Tenim una ciutat bruta des de fa setmanes”, ha lamentat Osorio després d’observar durant dies que “els equips de neteja de la ciutat encara no han recollit les fulles que cauen dels arbres”.

“Cada any ens trobem en la mateixa situació, quan tenim dies de mal temps amb pluja i vent, es generen embossaments als embornals amb riscos d’inundacions”, ha denunciat. Per això, el grup de C’s Lleida vol saber si “hi ha previst desenvolupar un treball de reforç de neteja i de recollida de fulles durant la tardor”. En aquest sentit, Osorio ha posat com a exemple el carrer Manuel de Montsuar, que “porta setmanes en un estat lamentable, generant molèsties tant als veïns que van a peu,  com als vehicles que estan estacionats a la via pública”. 

Per això, Osorio ha sol·licitat que “s’estudiïn les opcions més adients per evitar situacions com les actuals, que provoquen l’acumulació de fulles seques durant tants dies”, i ha proposat com a possible solució “avançar unes setmanes la campanya d’esporga d’arbres”.

img_9843 img_9870 img_9882-1