Ángeles Ribes destaca su apuesta por “apoyar y reforzar la candidatura de la Seu Vella como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO”

Lleida, lunes 24 de octubre de 2016. La portavoz del grupo municipal de Ciutadans (C’s) en el Ayuntamiento de Lleida, Ángeles Ribes, ha anunciado que su partido va a llevar al Congreso de los Diputados “la mejora de las murallas del Turó de la Seu Vella y del Turó de Gardeny” porque su estado es “precario” y ha señalado que para hacerlo es necesario “saber a qué programas de rehabilitación se puede acoger el conjunto arquitectónico de Lleida”.

Ribes ha explicado que el grupo parlamentario de C’s ya ha registrado una batería de preguntas para la rehabilitación del conjunto arquitectónico con el objetivo “de incluir estas mejoras en el Plan Nacional de Arquitectura Defensiva para poder ejecutar la obra de mejora por la vía de la urgencia”. Además, ha señalado que a través de este plan “se podrían llevar a cabo las acciones de consolidación de las murallas”. Y ha recalcado la apuesta de C’s por “apoyar y reforzar la candidatura de la Seu Vella como Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, para que sea conocido alrededor del mundo”.

En este sentido, la portavoz de C’s Lleida ha recordado que “la mejora de las murallas fue uno de los compromisos de C’s durante la campaña de las elecciones generales del 26 de junio y lo ha cumplido”, ya que en Ciutadans actúan desde la “responsabilidad, sin engañar a la ciudadanía y prometiendo sólo propuestas viables”. 

Ciutadans (C’s) porta al Congrés dels Diputats la millora de les muralles del Turó de la Seu Vella i del Turó de Gardeny

  • Ángeles Ribes destaca la seva aposta per “donar suport i reforçar la candidatura de la Seu Vella com a Patrimoni de la Humanitat per la UNESCO”

Lleida, dilluns 24 d’octubre de 2016. La portaveu del grup municipal de Ciutadans (C’s) a l’Ajuntament de Lleida, Ángeles Ribes, ha anunciat que el seu partit portarà al Congrés dels Diputats “la millora de les muralles del Turó de la Seu Vella i del Turó de Gardeny” perquè el seu estat és “precari” i ha assenyalat que per fer-ho cal “saber a quins programes de rehabilitació es pot acollir el conjunt arquitectònic de Lleida”.

Ribes ha explicat que el grup parlamentari de Ciutadans ja ha registrat una bateria de preguntes per a la rehabilitació del conjunt arquitectònic amb l’objectiu “d’incloure aquestes millores al Plan Nacional de Arquitectura Defensiva per poder executar l’obra de millora per la via de la urgència”. A més, ha assenyalat que a través d’aquest pla “es podrien dur a terme les accions de consolidació de les muralles”. I ha recalcat l’aposta de Ciutadans per “donar suport i reforçar la candidatura de la Seu Vella com a Patrimoni de la Humanitat per la Unesco, perquè sigui conegut al voltant del món”.

En aquest sentit, la portaveu de C’s Lleida ha recordat que “la millora de les muralles va ser un dels compromisos de C’s durant la campanya de les eleccions generals del 26 de juny i ho ha complert”, ja que a Ciutadans actuen des de la “responsabilitat, sense enganyar la ciutadania i prometent només propostes viables”.