Burrel incide en la importancia de contar con profesionales de la educación social en los centros para garantizar el trato adecuado a todos los niños

Lleida, 19 de julio de 2022. El equipo de Ciudadanos en la Diputación de Lleida presenta una moción para que se garantice la continuidad de los educadores sociales en los centros educativos, de modo que los alumnos tengan la figura de un profesional de la educación social que les ayude a gestionar problemáticas o necesidades que puedan afectar a su desarrollo. La Portavoz de Ciudadanos en Lleida, Maria Burrel, ha asegurado que “la prevención, reeducación y gestión de los distintos contextos a los que se enfrenta un alumno precisa de un enfoque profesional”, y que “Cataluña llevaba muchos años de retraso respecto a otras comunidades autónomas en haberlos incorporado a las escuelas e institutos y, por tanto, es inadmisible que se vayan a eliminar”.

Es por eso que el equipo de Ciudadanos reivindica la figura del educador social en los centros escolares, una figura que, tal y como explican desde el partido liberal en el texto presentado, actúa en beneficio de los niños y adolescentes que requirieren de un acompañamiento, y “permite afrontar una serie de retos tan básicos en una sociedad que debe poner la protección de los niños en el centro de las políticas públicas”.

La moción presentada por Ciudadanos reclama, además de mantener y ampliar la figura de los educadores sociales, que el Gobierno de la Generalitat de Cataluña convoque las oposiciones para educadores sociales antes de finalizar el año 2022, para que se puedan cubrir las plazas necesarias en los centros escolares, pisos tutelados, Centros Residenciales de Acción Educativa y Centros Residenciales de Educación Intensiva.

Ciutadans presenta una moció perquè la Generalitat mantingui als educadors socials en els centres escolars

Burrel incideix en la importància de comptar amb professionals de l’educació social en els centres per a garantir el tracte adequat a tots els nens

Lleida, 19 de juliol de 2022. L’equip de Ciutadans a la Diputació de Lleida presenta una moció perquè es garanteixi la continuïtat dels educadors socials en els centres educatius, de manera que els alumnes tinguin la figura d’un professional de l’educació social que els ajudi a gestionar problemàtiques o necessitats que puguin afectar el seu desenvolupament. La Portaveu de Ciutadans a Lleida, Maria Burrel, ha assegurat que “la prevenció, reeducació i gestió dels diferents contextos als que s’enfronta un alumne precisa d’un enfocament professional”, i que “Catalunya portava molts anys de retard respecte a altres comunitats autònomes a haver-los incorporat a les escoles i instituts i, per tant, és inadmissible que es vagin a eliminar”.

És per això que l’equip de Ciutadans reivindica la figura de l’educador social en els centres escolars, una figura que, tal com expliquen des del partit liberal en el text presentat, actua en benefici dels nens i adolescents que requereixin d’un acompanyament, i “permet afrontar una sèrie de reptes tan bàsics en una societat que ha de posar la protecció dels nens en el centre de les polítiques públiques”.

La moció presentada per Ciutadans reclama, a més de mantenir i ampliar la figura dels educadors socials, que el Govern de la Generalitat de Catalunya convoqui les oposicions per a educadors socials abans de finalitzar l’any 2022, perquè es puguin cobrir les places necessàries en els centres escolars, pisos tutelats, Centres Residencials d’Acció Educativa i Centres Residencials d’Educació Intensiva.