• La candidata de Cs a la alcaldía de Lleida, Ángeles Ribes, afirma que “durante 2017 y 2018 se han beneficiado de este plan de ayudas de hasta 3.000 euros 124 comercios”

Lleida, sábado 18 de mayo de 2019. “Vamos a seguir impulsando las ayudas a fondo perdido para emprendedores, autónomos y pequeños empresarios”. Así lo ha asegurado la candidata de Ciudadanos (Cs) a la alcaldía de Lleida, Ángeles Ribes, durante una visita al barrio de Cappont junto al candidato José María Córdoba. “Concretamente, 10 comercios de Cappont se han podido beneficiar de esta ayuda a fondo perdido de hasta 3.000 euros”, ha explicado Ribes. Se trata de un plan de ayudas a fondo perdido para emprendedores, autónomos y pequeños empresarios que impulsó el grupo municipal de Cs en 2017 y 2018.

“Durante estos dos años se han entregado 124 ayudas, siendo aproximadamente la mitad para proyectos presentados por mujeres y la otra mitad para proyectos presentados por hombres”, ha afirmado. Y ha explicado que “se ha priorizado que estas ayudas fueran directamente a los barrios y que con ellas se fomentara la creación de empleo y se ayudara a los autónomos”.

Así, ha manifestado que “la ayuda al pequeño comercio y al comercio de proximidad pasa por este tipo de iniciativas que contribuyen a que esos autónomos puedan volver a levantar las persianas de su negocio sin ningún problema y puedan volver a bajarlas”. Por ello, Ribes ha reiterado su apuesta por “seguir apoyando a nuestras empresas y autónomos y a mejorar este plan de ayudas a fondo perdido simplificando los trámites”.

Ángeles Ribes: “Seguirem impulsant les ajudes a fons perdut per a emprenedors, autònoms i petits empresaris”

  • La candidata de Cs a l’alcaldia de Lleida, Ángeles Ribes, afirma que “durant 2017 i 2018 s’han beneficiat d’aquest pla d’ajudes de fins a 3.000 euros 124 comerços”

Lleida, dissabte 18 de maig de 2019. “Seguirem impulsant les ajudes a fons perdut per a emprenedors, autònoms i petits empresaris”. Així ho ha assegurat la candidata de Ciutadans (Cs) a l’alcaldia de Lleida, Ángeles Ribes, durant una visita al barri de Cappont juntament amb el candidat José María Córdoba. “Concretament, 10 comerços de Cappont s’han pogut beneficiar d’aquesta ajuda a fons perdut de fins a 3.000 euros”, ha explicat Ribes. Es tracta d’un pla d’ajudes a fons perdut per a emprenedors, autònoms i petits empresaris que va impulsar el grup municipal de Cs el 2017 i 2018.

“Durant aquests dos anys s’han entregat 124 ajudes, essent aproximadament la meitat per a projectes presentats per dones i l’altra meitat per a projectes presentats per homes”, ha afirmat. I ha explicat que “s’ha prioritzat que aquests ajuts fossin directament als barris i que amb ells es fomentés la creació d’ocupació i s’ajudés als autònoms”.

Així, ha manifestat que “l’ajuda al petit comerç i al comerç de proximitat passa per aquest tipus d’iniciatives que contribueixen a fer que aquests autònoms puguin tornar a aixecar les persianes del seu negoci sense cap problema i puguin tornar a baixar-les”. Per això, Ribes ha reiterat la seva aposta per “seguir donant suport a les nostres empreses i autònoms i a millorar aquest pla d’ajudes a fons perdut simplificant els tràmits”.