• Ángeles Ribes y José María Córdoba se reúnen con los representantes de UGT Lleida para escuchar sus inquietudes

Lleida, viernes 17 de mayo de 2019. “Hemos de velar porque las condiciones en las que se encuentran los trabajadores de las empresas contratadas por el Ayuntamiento sean las adecuadas”. Así lo ha dicho la candidata de Ciudadanos (Cs) a la alcaldía de Lleida, Ángeles Ribes, esta mañana tras reunirse con los representantes de UGT Lleida. “Nos hemos comprometido con UGT a elaborar un calendario de reuniones para hacer un seguimiento de las diferentes cuestiones y problemáticas que puedan existir y para que nos trasladen sus inquietudes”, ha explicado Ribes. “Para Cs, las condiciones laborales en las que se encuentran estos trabajadores son muy importantes, al igual que las de los trabajadores públicos de la Paeria”, ha añadido.

“Las necesidades de las personas deben ser atendidas por orden de urgencia, teniendo prioridad las más básicas. El proyecto de Cs gira en torno a la calidad de vida de las personas”, ha manifestado Ribes. “Debemos seguir ayudando a todas aquellas personas que se encuentran en situación de vulnerabilidad”, ha asegurado. “Por desgracia, sabemos que hay vecinos en Lleida que tienen problemas para pagar los servicios básicos como son la luz, el gas y el agua y por ello, debemos seguir ayudándolos”, ha lamentado. En este sentido, Ribes ha recordado que una parte de la partida de medio millón de euros que lleva incluyendo Cs en los Presupuestos desde 2017, “ha ido destinada a ayudar a este colectivo”.

Por otra parte, UGT ha trasladado a Cs su preocupación por la falta de planificación con la llegada de los temporeros. En este sentido, Ribes considera que “debe existir una colaboración entre el Ayuntamiento de Lleida y la Diputación de Lleida, debido a la falta de compromiso por parte de la Generalitat”.

Ángeles Ribes: “Hem de vetllar perquè les condicions en què es troben els treballadors de les empreses contractades per l’Ajuntament siguin les adequades”

  • Ángeles Ribes i José María Córdoba es reuneixen amb els representants d’UGT Lleida per escoltar les seves inquietuds

Lleida, divendres 17 de maig de 2019. “Hem de vetllar perquè les condicions en què es troben els treballadors de les empreses contractades per l’Ajuntament siguin les adequades”. Així ho ha dit la candidata de Ciutadans (Cs) a l’alcaldia de Lleida, Ángeles Ribes, aquest matí després de reunir-se amb els representants d’UGT Lleida. “Ens hem compromès amb UGT a elaborar un calendari de reunions per fer un seguiment de les diferents qüestions i problemàtiques que puguin existir i perquè ens traslladin les seves inquietuds”, ha explicat Ribes. “Per a Cs, les condicions laborals en què es troben aquests treballadors són molt importants, igual que les dels treballadors públics de la Paeria”, ha afegit.

“Les necessitats de les persones han de ser ateses per ordre d’urgència, tenint prioritat les més bàsiques. El projecte de Cs gira al voltant de la qualitat de vida de les persones”, ha manifestat Ribes. “Hem de seguir ajudant a totes aquelles persones que es troben en situació de vulnerabilitat”, ha assegurat. “Per desgràcia, sabem que hi ha veïns a Lleida que tenen problemes per pagar els serveis bàsics com són la llum, el gas i l’aigua i per això, hem de seguir ajudant-los”, ha lamentat. En aquest sentit, Ribes ha recordat que una part de la partida de mig milió d’euros que porta incloent Cs en els Pressupostos des de 2017, “ha anat destinada a ajudar a aquest col·lectiu”.

D’altra banda, UGT ha traslladat a Cs la seva preocupació per la falta de planificació amb l’arribada dels temporers. En aquest sentit, Ribes considera que “hi ha d’haver una col·laboració entre l’Ajuntament de Lleida i la Diputació de Lleida, a causa de la falta de compromís per part de la Generalitat”.

Foto de UGT: