• La candidata de Cs a la alcaldía de Lleida, Ángeles Ribes, apuesta por “implicar más a los vecinos para que conozcan el recorrido de su proyecto” “a simplificar el procedimiento”

Lleida, lunes 13 de mayo de 2019. Ciudadanos Lleida se compromete a seguir impulsado y mejorando los Presupuestos Participativos. Así lo ha asegurado la candidata de Ciudadanos a la alcaldía de Lleida, Ángeles Ribes, durante una visita al Centro Cívico de la Bordeta para hablar con la presidenta de la Asociación de Vecinos, Mari Carmen Guerrero, de las obras del cubrimiento de la pista deportiva de la Bordeta, proyecto ganador de los Presupuestos Participativos de 2017. “Los vecinos deben conocer de primera mano cuál es el recorrido de su proyecto, desde la primera votación hasta que llega a las mesas de licitación y su posterior ejecución”, ha explicado Ribes. Por ello, desde Cs apuestan porque los vecinos “estén aún más implicados y sean conocedores en todo momento del estado de su proyecto”. Así, Ribes ha manifestado que “vamos a simplificar el procedimiento y aumentar su transparencia”.

La candidata de Cs Lleida, Ángeles Ribes, ha recordado que “Ciudadanos creó e impulsó los Presupuestos Participativos durante este mandato”. “Son una herramienta de participación ciudadana indispensable para que los vecinos sean partícipes de los futuros proyectos para la ciudad”, ha explicado. “Y por eso, vamos a seguir apostando por ellos”, ha añadido. Durante las anteriores ediciones se destinaba un millón de euros de los Presupuestos de inversión para que los vecinos presentaran sus propuestas y tras un periodo de selección, los mismos vecinos votaran qué proyectos querían.

 

Ciutadans Lleida es compromet a seguir impulsant i millorant els Pressupostos Participatius

  • La candidata de Cs a l’alcaldia de Lleida, Ángeles Ribes, aposta per “implicar més els veïns perquè coneguin el recorregut del seu projecte” i “a simplificar el procediment”

Lleida, dilluns 13 de maig de 2019. Ciutadans Lleida es compromet a seguir impulsat i millorant els Pressupostos Participatius. Així ho ha assegurat la candidata de Ciutadans a l’alcaldia de Lleida, Ángeles Ribes, durant una visita al Centre Cívic de la Bordeta per parlar amb la presidenta de l’Associació de Veïns, la Mari Carmen Guerrero, de les obres del cobriment de la pista esportiva de la Bordeta, projecte guanyador dels Pressupostos Participatius de 2017. “Els veïns han de conèixer de primera mà quin és el recorregut del seu projecte, des de la primera votació fins que arriba a les taules de licitació i la seva posterior execució”, ha explicat Ribes. Per això, des de Cs apostem perquè els veïns “estiguin encara més implicats i siguin coneixedors en tot moment de l’estat del seu projecte”. Així, Ribes ha manifestat que “se simplificarà el procediment i s’augmentarà la seva transparència”.

La candidata de Cs Lleida, Ángeles Ribes, ha recordat que “Ciutadans va crear i impulsar els Pressupostos Participatius durant aquest mandat”. “Són una eina de participació ciutadana indispensable perquè els veïns siguin partícips dels futurs projectes per a la ciutat”, ha explicat. “I per això, continuarem apostant per ells”, ha afegit. Durant les anteriors edicions es destinava un milió d’euros dels Pressupostos d’inversió perquè els veïns presentessin les seves propostes i després d’un període de selecció, els mateixos veïns votessin quins projectes volien.