• El concejal Daniel Rubio critica que “la Comisión de Calles se haya cambiado de fecha por la huelga separatista convocada para el 21 de febrero”

Lleida, miércoles 13 de febrero de 2019. El grupo municipal de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de Lleida ha presentado una Propuesta de Resolución para iniciar una campaña sobre los detectores de humo en la Comisión Informativa de las Políticas de Derechos y Servicios a las Personas, para la Política Cultura, de la Educación, los Deportes y la Participación. “Es una realidad que las personas con riesgo de exclusión social son las primeras en tener graves problemas por incendios accidentales en sus domicilios, por ello debemos actuar y ofrecer una solución”, ha explicado el concejal de Cs Lleida, Daniel Rubio. “Con esta campaña, con la que se impartiría información y en su caso, se procedería a la instalación de detectores de humo en las viviendas de personas con riesgo de exclusión social y en las de mayores de 70 años que vivan solas, se pretende reducir los riesgos en incendios e intentar mejorar la seguridad de las personas”, ha manifestado.

Para impulsar esta iniciativa, Rubio ha solicitado la colaboración de los Bomberos, de la Guardia Urbana y de Protección Civil. “Además de instalar detectores de humo, el objetivo también es impartir charlas de prevención de riesgo de incendio y de cómo actuar ante un fuego”, ha afirmado. Por ello, ha recalcado la “importancia de la colaboración con estos cuerpos de emergencia”. El equipo de gobierno ha respondido que “estudiará la propuesta”.

Por otra parte, el concejal de Cs Lleida ha criticado que “la Comisión de Calles se haya cambiado de fecha por la huelga separatista convocada para el 21 de febrero”. “La comisión estaba prevista para el día 21 y hemos recibido un correo con el que se nos cita para el día 25 de febrero”, ha explicado Rubio. Así, ha reprochado que “un derecho tan fundamental como es el de la huelga, sea utilizado políticamente para seguir dividiendo a los trabajadores y trabajadoras de Cataluña”. 

 

Cs Lleida presenta una proposta per impartir informació sobre la prevenció de risc d’incendi i la instal·lació de detectors de fum

  • El regidor Daniel Rubio critica que “la Comissió de Carrers s’hagi canviat de data per la vaga separatista convocada per al 21 de febrer”

Lleida, dimecres 13 de febrer de 2019. El grup municipal de Ciutadans (Cs) a l’Ajuntament de Lleida ha presentat una Proposta de Resolució per iniciar una campanya sobre els detectors de fum a la Comissió Informativa de les Polítiques de Drets i Serveis a les Persones, per a la Política Cultura, de l’Educació, els Esports i la Participació. “És una realitat que les persones amb risc d’exclusió social són les primeres a tenir greus problemes per incendis accidentals en els seus domicilis, per això hem d’actuar i oferir una solució”, ha explicat el regidor de Cs Lleida, Daniel Rubio. “Amb aquesta campanya, amb la qual s’impartiria informació i en el seu cas, es procediria a instal·lar detectors de fum en els habitatges de persones amb risc d’exclusió social i en les de majors de 70 anys que visquin soles, es pretén reduir els riscos en incendis i intentar millorar la seguretat de les persones”, ha manifestat.

Per impulsar aquesta iniciativa, Rubio ha sol·licitat la col·laboració dels Bombers, de la Guàrdia Urbana i de Protecció Civil. “A més d’instal·lar detectors de fum, l’objectiu també és impartir xerrades de prevenció de risc d’incendi i de com actuar davant d’un foc”, ha afirmat. Per això, ha recalcat la “importància de la col·laboració amb aquests cossos d’emergència”. L’equip de govern ha respost que “estudiarà la proposta”.

D’altra banda, el regidor de Cs Lleida ha criticat que “la Comissió de Carrers s’hagi canviat de data per la vaga separatista convocada per al 21 de febrer”. “La comissió estava prevista per al dia 21 i hem rebut un correu amb el qual se’ns cita per al dia 25 de febrer”, ha explicat Rubio. Així, ha retret que “un dret tan fonamental com és el de la vaga, sigui utilitzat políticament per continuar dividint als treballadors i treballadores de Catalunya”.