• El concejal de Cs Lleida, José Luis Osorio solicita que “haya papeleras que incorporen bolsas biodegradables de recogida de excrementos”

Lleida, viernes 15 de junio de 2018. El concejal de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de Lleida, José Luis Osorio pide “iniciar una campaña de civismo y concienciación sobre la recogida de deposiciones de perros para mantener una ciudad más limpia”. Osorio ha explicado que “una de las principales quejas de los vecinos de Lleida y que afecta a todos los barrios, es la limpieza de las calles y, en especial lo que más molesta, son las deposiciones de los animales de compañía que sus propietarios no recogen y dejan en la calle”. Por este motivo, el grupo de Cs Lleida presenta esta Propuesta de Resolución en el Pleno Extraordinario del Estado de la ciudad que tiene como objetivo “concienciar a la ciudadanía para hacer entre todos una ciudad más limpia”.

Entre las iniciativas de Cs destaca la de instalar expendedores con bolsas biodegradables en las papeleras para facilitar a los propietarios de perros “a cumplir con su obligación de recoger los excrementos”, a contribuir al “mantenimiento y limpieza de la ciudad” y ayudar a la “concienciación y educación”. Se trata de una medida que se utiliza en muchas ciudades europeas y que puede contribuir a mantener los espacios públicos limpios. “Hay papeleras de la canalización del río y de las áreas de recreo para perros que ya incorporan estos expendedores, pero en la mayoría de casos no se han repuesto las bolsas”, ha explicado Osorio. Por ello, desde Cs se pide, que además de las zonas mencionadas, “instalen estas papeleras en aquellas calles con más denuncias por deposiciones y que se vayan incrementando por el resto de la ciudad”, ha manifestado. Entre las medidas, también se incluye la “hacer conocedora a la ciudadanía de los mecanismos que se disponen para comunicar incidencias o denunciar comportamientos incívicos en la vía pública”.

 

Cs Lleida demana impulsar una campanya de civisme sobre la recollida de deposicions de gossos per mantenir una ciutat més neta

  • El regidor de Cs Lleida, José Luis Osorio sol·licita que “hi hagi papereres que incorporin bosses biodegradables de recollida d’excrements”

Lleida, divendres 15 de juny de 2018. El regidor de Ciutadans (Cs) a l’Ajuntament de Lleida, José Luis Osorio demana “iniciar una campanya de civisme i conscienciació sobre la recollida de deposicions de gossos per mantenir una ciutat més neta”. Osorio ha explicat que “una de les principals queixes dels veïns de Lleida i que afecta a tots els barris, és la neteja dels carrers i, en especial el que més molesta, són les deposicions dels animals de companyia que els seus propietaris no recullen i deixen al carrer”. Per aquest motiu, el grup de Cs Lleida presenta aquesta Proposta de Resolució al Ple Extraordinari de l’Estat de la Ciutat que té com a objectiu “conscienciar a la ciutadania per fer entre tots una ciutat més neta”.

Entre les iniciatives de Cs destaca la d’instal·lar expenedors amb bosses biodegradables a les papereres per tal de facilitar als propietaris de cans “a complir amb la seva obligació de recollir els excrements”, a contribuir al “manteniment i neteja de la ciutat” i ajudar a la “conscienciació i educació”. Es tracta d’una mesura que s’utilitza en moltes ciutats europees i que pot contribuir a mantenir els espais públics nets. “Hi ha papereres de la canalització del riu i de les àrees d’esbarjos per a gossos que ja incorporen aquests expenedors, però en la majoria de casos no s’han reposat les bosses”, ha explicat Osorio. Per això, des de Cs es demana, que a banda de les zones esmentades, “s’instal·lin aquestes papereres en aquells carrers amb més denúncies per deposicions i que es vagin incrementant per la resta de la ciutat”, ha manifestat. Entre les mesures, també s’inclou la “fer coneixedora a la ciutadania dels mecanismes que es disposen per comunicar incidències o denunciar comportaments incívics en la via pública”.