• La portavoz de Cs destaca que “la creación del POUM ha supuesto todo un reto del que estamos muy satisfechos a nivel general”

Lleida, martes 24 de abril de 2018.El nuevo POUM hará de Lleida una ciudad mejor para vivir y trabajar, más confortable y sostenible e integrada con su entorno natural”. Así lo ha asegurado la portavoz del grupo municipal de Cs Lleida en el Ayuntamiento, Ángeles Ribes, tras presentar las aportaciones que ha introducido Ciudadanos en la redacción final del Plan de Ordenación Urbanística Municipal que se debatirá en el pleno de mañana miércoles. Ribes ha destacado que “ha sido una gran oportunidad para el grupo municipal poder trabajar en este documento tan importante, el mismo mandato en el que entramos en este consistorio por primera vez como tercera fuerza”, ya que este documento contempla la futura ordenación urbana y rural de Lleida para los próximos 10 o 15 años.

La portavoz de Cs ha asegurado que para Cs “es prioritario reconocer el papel de Lleida como capital de provincia, como receptora de personas que, a pesar de vivir fuera de la ciudad, realizan aquí su actividad profesional y académica”. Por ello, desde el grupo municipal se apuesta por “la regulación de la movilidad y la mejora de las conexiones internas y externas, quedando fijado, por ejemplo, la ubicación de los carriles bici que hasta día de hoy aparecían dispersos”. Y como novedad, Ribes ha explicado que Cs apuesta por incluir “la progresiva implantación de los llamados aparcamientos disuasorios para mejorar la movilidad urbana pudiendo dejar aparcado el vehículo en las entradas de la ciudad y disfrutar de conexiones rápidas, económicas y flexibles hacía el centro”. Ribes ha puntualizado que esta iniciativa “no pretende penalizar al vehículo privado, tan necesario para muchos usuarios durante su día a día, sino mejorar la movilidad”.

Ante los medios de comunicación, Ribes ha afirmado que “valoramos positivamente la apuesta por la rehabilitación de los núcleos más antiguos de la ciudad vinculados a la construcción de vivienda nueva que responda a una demanda realista” y que estas políticas “vayan acompañadas de la consolidación de equipamientos, servicios y actividades económicas en el conjunto de nuestros barrios y partidas”.

Así mismo, Ángeles Ribes ha destacado el papel principal que tiene la Horta en el POUM, con la próxima Ronda Verde, que “promoverá itinerarios seguros para peatones y ciclistas” y que, “será una nueva oportunidad de ocio y unión entre el centro y la periferia, siempre en convivencia y dando preferencia a los usos productivos de la Horta, sin los cuales no la podríamos entender tal y como es hoy en día”.

 

Ángeles Ribes (Cs): “El nou POUM farà de Lleida una ciutat millor per viure i treballar, més confortable i sostenible i integrada amb el seu entorn natural”

  • La portaveu de Cs destaca que “la creació del POUM ha suposat tot un repte del qual estem molt satisfets a nivell general”

Lleida, dimarts 24 d’abril de 2018. “El nou POUM farà de Lleida una ciutat millor per viure i treballar, més confortable i sostenible i integrada amb el seu entorn natural”. Així ho ha assegurat la portaveu del grup municipal de Cs Lleida a l’Ajuntament, Ángeles Ribes, després de presentar les aportacions que ha introduït Ciutadans en la redacció final del Pla d’Ordenació Urbanística Municipal que es debatrà en el ple de demà dimecres. Ribes ha destacat que “ha estat una gran oportunitat per al grup municipal poder treballar en aquest document tan important, el mateix mandat en què entrem en aquest consistori per primera vegada com a tercera força”, ja que aquest document preveu la futura ordenació urbana i rural de Lleida per als pròxims 10 o 15 anys.

La portaveu de Cs ha assegurat que per a Cs “és prioritari reconèixer el paper de Lleida com a capital de província, com a receptora de persones que, tot i viure fora de la ciutat, realitzen aquí la seva activitat professional i acadèmica”. Per això, des del grup municipal s’aposta per “la regulació de la mobilitat i la millora de les connexions internes i externes, quedant fixat, per exemple, la ubicació dels carrils bici que fins a dia d’avui apareixien dispersos”. I com a novetat, Ribes ha explicat que Cs aposta per incloure “la progressiva implantació dels anomenats aparcaments dissuasius per millorar la mobilitat urbana i poder deixar aparcat el vehicle a les entrades de la ciutat i gaudir de connexions ràpides, econòmiques i flexibles cap al centre”. Ribes ha puntualitzat que aquesta iniciativa “no pretén penalitzar el vehicle privat, tan necessari per a molts usuaris durant el seu dia a dia, sinó millorar la mobilitat”.

Davant els mitjans de comunicació, Ribes ha afirmat que “valorem positivament l’aposta per la rehabilitació dels nuclis més antics de la ciutat vinculats a la construcció d’habitatge nou que respongui a una demanda realista” i que aquestes polítiques “vagin acompanyades de la consolidació d’equipaments, serveis i activitats econòmiques en el conjunt dels nostres barris i partides”.

Així mateix, Ángeles Ribes ha destacat el paper principal que té l’Horta en el POUM, amb la propera Ronda Verda, que “promourà itineraris segurs per a vianants i ciclistes” i que, “serà una nova oportunitat d’oci i unió entre el centre i la perifèria, sempre en convivència i donant preferència als usos productius de l’Horta, sense els quals no la podríem entendre tal com és avui dia”.