• El diputado de Cs por la provincia defiende “ampliar a otros sectores al del turismo la explotación industrial y comercial de las zonas rurales”

Parlament de Catalunya, miércoles 14 de marzo de 2018. El diputado de Ciudadanos (Cs) por Lleida, Javier Rivas, ha propuesto “mejorar la gestión de las estaciones de montaña de la provincia” mediante “incentivos para la diversificación e implementación de empresas”, después de registrar una batería de medidas* en este sentido en la cámara catalana.

Javier Rivas ha recordado que “el motor económico de las comarcas pirenaicas se cimienta, básicamente, en la industria turística y en el sector de la nieve”. Por eso, ha destacado la necesidad de elaborar planes alternativos al monocultivo de la nieve y el turismo en los que se establezcan “incentivos para la diversificación e implementación de empresas de otros sectores”, que puedan ser viables y compatibles, como complemento al sector turístico en las zonas rurales.

(*) Adjuntamos la Propuesta de Resolución de Cs.

Javier Rivas: “Cal promoure incentius a les empreses per millorar els serveis i la gestió de les estacions de muntanya de Lleida”

  • El diputat de Cs per la província defensa “ampliar a altres sectors al del turisme l’explotació industrial i comercial de les zones rurals”

Parlament de Catalunya, dimecres 14 de març de 2018. El diputat de Ciutadans (Cs) per Lleida, Javier Rivas, ha proposat “millorar la gestió de les estacions de muntanya de la província” mitjançant “incentius per a la diversificació i implementació d’empreses”, després de registrar una bateria de mesures* en aquest sentit a la cambra catalana.

Javier Rivas ha recordat que “el motor econòmic de les comarques pirinenques es fonamenta, bàsicament, en la indústria turística i en el sector de la neu”. Per això, ha destacat la necessitat d’elaborar plans alternatius al monocultiu de la neu i el turisme en els que s’estableixin “incentius per a la diversificació i implementació d’empreses d’altres sectors”, que puguin ser viables i compatibles, com a complement al sector turístic a les zones rurals.

(*) Adjuntem la Proposta de Resolució de Cs.