• La portavoz de Cs Lleida comparte el 8 de marzo con una mujer trabajadora y luchadora que, igual que Ángeles Ribes, tampoco ha secundado esta huelga llena de consignas dogmáticas populistas

Lleida, jueves 8 de marzo de 2018. “Respetemos también a las mujeres que no hacen huelga el 8M: la lucha por la igualdad empieza por aquí”. Así lo ha manifestado la portavoz del grupo municipal de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de Lleida, Ángeles Ribes, en el Día Internacional de las Mujeres. Ribes ha manifestado que el día 8 de marzo es “una jornada para defender la igualdad entre hombres y mujeres” pero que para ello “no es necesario ser ni anticapitalista ni antisistema”. Como muchas otras mujeres, Ángeles Ribes no ha participado en la huelga “feminista, anticapitalista y que planta cara al orden patriarcal, racista, capitalista y depredador con el medio ambiente que plantean los sectores populistas” y ha querido compartir este 8 de marzo reivindicativo junto a una mujer trabajadora, luchadora y feminista que tampoco ha secundado esta huelga llena de consignas dogmáticas.

No compartimos la lucha contra el capitalismo a la que se apela en la huelga y nos parece un error en la lucha con la igualdad, mezclar un asunto tan serio con otras luchas ideológicas”, ha afirmado Ribes. Por ello, la portavoz de Cs Lleida ha pedido “un profundo respeto tanto por las mujeres que han hecho huelga, como las que no” porque “el feminismo tiene que ser transversal y abierto a todas las mujeres para no excluir a nadie en una lucha que nos afecta a todos, tanto a las mujeres como a los hombres”.

Ángeles Ribes ha explicado que “como cualquier mujer he visto desigualdades y he sufrido insultos por el hecho de ser mujer, pero somos una generación valiente que vamos a seguir luchando por una igualdad real y efectiva que todavía no existe”. Y ha asegurado que “hoy es un buen día para que las mujeres dejemos de lado lo que nos diferencia y pensemos en lo que nos une, que es la ilusión por vivir en una sociedad en que nuestras hijas puedan tener los mismos derechos que los hombres”.

Ángeles Ribes: “Respectem també a les dones que no fan vaga el 8M: la lluita per la igualtat comença per aquí”

  • La portaveu de Cs Lleida comparteix el 8 de març amb una dona treballadora i lluitadora que, igual que Ángeles Ribes, tampoc ha secundat aquesta vaga plena de consignes dogmàtiques populistes

Lleida, dijous 8 de març de 2018. “Respectem també a les dones que no fan vaga el 8M: la lluita per la igualtat comença per aquí”. Així ho ha manifestat la portaveu del grup municipal de Ciutadans (Cs) a l’Ajuntament de Lleida, Ángeles Ribes, en el Dia Internacional de les Dones. Ribes ha manifestat que el dia 8 de març és “una jornada per defensar la igualtat entre homes i dones” però que per a això “no cal ser ni anticapitalista ni antisistema”. Com moltes altres dones, Ángeles Ribes no ha participat en la vaga “feminista, anticapitalista i que planta cara a l’ordre patriarcal, racista, capitalista i depredador amb el medi ambient que plantegen els sectors populistes” i ha volgut compartir aquest 8 de març reivindicatiu al costat d’una dona treballadora, lluitadora i feminista que tampoc han secundat aquesta vaga plena de consignes dogmàtiques.

“No compartim la lluita contra el capitalisme a la qual s’apel·la a la vaga i ens sembla una errada en la lluita amb la igualtat, barrejar un assumpte tan seriós amb altres lluites ideològiques”, ha afirmat Ribes. Per això, la portaveu de Cs Lleida ha demanat “un profund respecte tant per les dones que han fet vaga, com les que no” perquè “el feminisme ha de ser transversal i obert a totes les dones per no excloure a ningú en una lluita que ens afecta a tots, tant a les dones com als homes”.

Ángeles Ribes ha explicat que “com qualsevol dona he vist desigualtats i he patit insults pel fet de ser dona, però som una generació valenta que seguirem lluitant per una igualtat real i efectiva que encara no existeix”. I ha assegurat que “avui és un bon dia perquè les dones deixem de banda el que ens diferencia i pensem en el que ens uneix, que és la il·lusió per viure en una societat en què les nostres filles puguin tenir els mateixos drets que els homes”.