• El diputado Javier Rivas presenta una PR en el Parlament para “iniciar las negociaciones con el Gobierno de España para que Lleida tenga una mejor conexión y más barata”

Barcelona, ​​miércoles 14 de febrero de 2018. “El futuro de Lleida pasa entre otras cosas por la excelencia en las comunicaciones y para mejorarla el nuevo tren de alta velocidad ‘EVA’ debe tener parada en la capital de Ponent”. Así lo ha dicho el diputado de Ciudadanos (Cs) por Lleida, Javier Rivas, tras presentar una iniciativa en el Parlament de Catalunya para pedir una mejora de las comunicaciones ferroviarias de Lleida. “La mejora del transporte es fundamental para fortalecer e incrementar los sectores turísticos de la Plana y el Pirineo, el agropecuario, el ferial, el universitario y el de la investigación del sector agroalimentario”, ha explicado Rivas. Por estos motivos, “pedimos iniciar las negociaciones con el Gobierno de España para que la estación de Lleida disponga del nuevo servicio ferroviario ‘EVA'”.

“La alta velocidad llegó a Lleida hace más de 14 años y durante estos años, más de 10 millones de pasajeros han utilizado estos servicios, contribuyendo también a su viabilidad”, ha defendido Rivas, que asegura que “Lleida también merece disponer de un sistema de conexiones rápido y barato como el que se ha presentado con el tren ‘EVA’“, que ofrecerá un sistema de precios adaptados al cliente con precios que pueden llegar a ser un 25% más baratos que el AVE. Rivas también pide que “se inicien las negociaciones con el Gobierno español para que algunos de los servicios AVANT efectúen parada en la futura estación de El Prat para facilitar la conexión con el aeropuerto de Barcelona”.

Asimismo, el diputado de Ciudadanos en el Congreso, Sergio del Campo, también ha preguntado al Ministro de Fomento si se prevé ubicar una parada del tren ‘EVA’ en Lleida.

Ciutadans demana que el nou tren d’alta velocitat ‘EVA’ tingui parada a Lleida

  • El diputat Javier Rivas presenta una PR al Parlament per “iniciar les negociacions amb el Govern d’Espanya perquè Lleida tingui una millor connexió i més barata”

Barcelona, dimecres 14 de febrer de 2018. “El futur de Lleida passa entre altres coses per l’excel·lència en les comunicacions i per millorar-la el nou tren d’alta velocitat EVA ha de tenir parada a la capital de Ponent”. Així ho ha dit el diputat de Ciutadans (Cs) per Lleida, Javier Rivas, després de presentar una iniciativa al Parlament de Catalunya per demanar una millora de les comunicacions ferroviàries de Lleida. “La millora del transport és cabdal per enfortir i incrementar els sectors turístics de la plana i el Pirineu, l’agropecuari, el firal, l’universitari i el de la investigació del sector agroalimentari”, ha explicat Rivas. Per aquests motius,“demanem iniciar les negociacions amb el Govern d’Espanya perquè l’estació de Lleida disposi del nou servei ferroviari ‘EVA'”.

“L’alta velocitat va arribar a Lleida fa més de 14 anys i durant aquests anys, més de 10 milions de passatgers han utilitzat aquests serveis, contribuint també a la seva viabilitat”, ha defensat Rivas, que assegura que“Lleida també mereix disposar d’un sistema de connexions ràpid i barat com el que s’ha presentat amb el tren ‘EVA’“, que oferirà un sistema de preus adaptats al client amb preus que poden arribar a ser un 25% més barats que l’AVE. Rivas també demana que “s’iniciïn les negociacions amb el Govern espanyol perquè alguns dels serveis AVANT efectuïn parada en la futura estació d’El Prat per facilitar la connexió amb l’aeroport de Barcelona”.

Així mateix, el diputat de Ciutadans al Congrés dels Diputats, Sergio del Campo, també ha preguntat al Ministre de Foment si es preveu ubicar una parada del tren ‘EVA’ a Lleida.