• La portavoz de Cs Lleida, Ángeles Ribes, recuerda que es el séptimo ataque que reciben en la sede de capital leridana

Lleida, martes 25 de abril de 2017. El grupo municipal de Ciutadans (Cs) en el Ayuntamiento de Lleida, presenta una moción en el Ayuntamiento de Lleida para solicitar que la administración local apoye la libertad de expresión y pensamiento y condene el ataque perpetrado contra la sede de Cs Lleida del pasado 6 de marzo, así como cualquier otro ataque dirigido contra otras formaciones políticas. “En el marco del rechazo absoluto a la violencia en defensa de la libertad de expresión, el Ayuntamiento de Lleida, como institución garante de todos los derechos, no puede quedarse impasible ante los ataques recibidos”, ha denunciado la portavoz de Cs Lleida, Ángeles Ribes.

La portavoz de Cs Lleida ha recordado que “este es el séptimo ataque” que recibe la formación naranja en la capital leridana “por no pensar como los asaltantes” y que esta vez “lanzaron pintura roja en las ventanas e hicieron una pintada en la fachada del edificio donde se podía leer ‘Cs fascistas por negar el derecho a la autodeterminación’”. En este sentido, Ribes ha recordado que “la Declaración Universal de los Derechos Humanos reconoce que todas las personas nacen libres e iguales en dignidad y derechos” y por tanto “cada uno es libre de opinar y difundir sus ideas sin ser juzgado o atacado”.

Ángeles Ribes ha anunciado que presentará la misma moción en el pleno de la Diputación de Lleida con el objetivo de que “todos los partidos representados tanto a Paeria como en Diputación reafirmen que nunca debería verse como un hecho normalizado el ejercicio de la violencia contra la pluralidad ideológica de las formaciones demócratas”. Y ha añadido que “cada ataque a un partido demócrata es un ataque a la democracia”.

Ciutadans (Cs) Lleida presenta una moció perquè l’Ajuntament doni suport a la llibertat d’expressió i pensament

  • La portaveu de Cs Lleida, Ángeles Ribes, recorda que és el setè atac que reben a la seu de capital lleidatana

Lleida, dimarts 25 d’abril de 2017. El grup municipal de Ciutadans (Cs) a l’Ajuntament de Lleida, presenta una moció a l’Ajuntament de Lleida per sol·licitar que l’administració local  doni suport a la llibertat d’expressió i pensament i condemni l’atac perpetrat contra la seu de Cs Lleida del passat 6 de març, així com qualsevol altre atac dirigit contra altres formacions polítiques. “En el marc del rebuig absolut a la violència en defensa de la llibertat d’expressió, l’Ajuntament de Lleida, com a institució garant de tots els drets, no pot quedar-se impassible davant dels atacs rebuts”, ha denunciat la portaveu de Cs Lleida, Ángeles Ribes.

La portaveu de Cs Lleida ha recordat que “aquest és el setè atac” que rep la formació taronja a la capital lleidatana “pel fet de no pensar com els assaltants” i que aquesta vegada “van llançar pintura vermella a les finestres i van fer una pintada a la façana de l’edifici on es podia llegir ‘Cs feixistes per negar el dret a l’autodeterminació’”. En aquest sentit, Ribes ha recordat que “la Declaració Universal dels Drets Humans reconeix que totes les persones neixen lliures i iguals en dignitat i drets” i per tant “cadascú és lliure d’opinar i difondre les seves idees sense ser jutjat o atacat”.

Ángeles Ribes ha anunciat que presentarà la mateixa moció al ple de la Diputació de Lleida amb l’objectiu que “tots els partits representants tant a Paeria com a Diputació reafirmin que mai s’hauria de veure com un fet normalitzat l’exercici de la violència contra la pluralitat ideològica de les formacions demòcrates”. I ha afegit que “cada atac a un partit demòcrata és un atac a la democràcia”.