• C’s consigue que el Parlament apruebe por unanimidad que el Govern presente un calendario de ejecución para acabar las obras de la red secundaria del canal lo antes posible

Barcelona, miércoles 16 de noviembre de 2016. “Urge que la Generalitat elabore un plan de transparencia para informar a los catalanes sobre la gestión y la inversión del Canal Segarra-Garrigues”. Así lo ha dicho el diputado de Ciutadans (C’s), Javier Rivas, en el debate de dos Propuestas de Resolución del partido en este sentido, que se han aprobado por unanimidad. Y considera que este plan debe informar de los detalles más importantes del proyecto: el porcentaje de obra finalizado, la fecha prevista de finalización, el presupuesto invertido y el necesario para acabarlo”.

Javier Rivas ha recordado que el Canal Segarra Garrigues “es una obra ejecutada y finalizada a tiempo y presupuesto por el Gobierno de España hace años” pero que la construcción de la red secundaria y la concentración parcelaria “son competencia de la Generalitat”, que va tarde y ya ha gastado el total del presupuesto. Por eso, ha instado al Govern a presentar un calendario de ejecución para acabar este proyecto lo antes posible. Además, ha destacado la necesidad de establecer las medidas necesarias para proteger a las aves esteparias” en las zonas donde habiten.

Javier Rivas: “És urgent que la Generalitat elabori un pla de transparència per informar als catalans sobre la gestió i la inversió del Canal Segarra-Garrigues” 

  • C’s aconsegueix que el Parlament aprovi per unanimitat que el Govern presenti un calendari d’execució per acabar les obres de la xarxa secundaria del canal el més aviat possible

Barcelona, dimecres 16 de novembre del 2016. “És urgent que la Generalitat elabori un pla de transparència per informar als catalans sobre la gestió i la inversió del Canal Segarra-Garrigues”. Així ho ha dit el diputat de Ciutadans (C’s), Javier Rivas, al debat de dues Propostes de Resolució del partit en aquest sentit, que s’han aprovat per unanimitat. I considera que aquest pla ha d’informar dels detalls més importants del projecte: “el percentatge d’obra finalitzat, la data prevista de finalització, el pressupost invertit i el necessari per acabar-ho”.

Javier Rivas ha recordat que el Canal Segarra-Garrigues “és una obra executada i finalitzada a temps pel Govern d’Espanya” però que la construcció de la xarxa secundaria “és competència de la Generalitat”, que va tard i ja ha gastat el total del pressupost. Per això, ha instat al Govern a presentar un calendari d’execució per acabar aquest projecte el més aviat possible. A més, ha destacat la necessitat “d’establir les mesures necessàries per protegir les aus estepàries” a les zones on habiten.

301227